Увеличить
|
Запеканка из кабачков(Ещё один не сложный вариант) |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 8
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 25 июл 2011 14:27 |
Категория: Вторые блюда |
Автор:
|
Sofya / ***** Софья
Рейтинг: 0
Рецептов: 559
|
|
Источник: Идея автора |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2-3 кабачка среднего размера
400г.варёно-копчёного мяса(у меня был карбонад из индейки)
1 крупный помидор
2-3 ст.ложки раст.масла
1 ст.(200мл.)томатного сока или овощного
100-150г.твёрдого сыра
соль по вкусу
чёрный перец по вкусу |
Кабачки вымыть,вытереть на сухо,отрезать хвостики и нарезать кружочками толщиной 0,5 см.Кабачки посолить,поперчить,посыпать сухими специями,сбрызнуть рат.масломразогреть духовку до 200С,установить режим "гриль",кабачки выложить на решётку и поджарить по 3 мин.с двух сторон.
Карбонад нарезать кубиками,обжарить в разогретом раст.масле,помешивая минут 7-8.
Кабачки и карбонад готовы,собираем запеканку.
Форму смазать раст.маслом и выложить кабачки по кругу,в на хлёст,по верх кабачков аккуратно разложить мясо,затем опять кабачки и снова мясо.Помидор порезать кружочками,выложить на мясо,все слои солить, перчить,залить запеканку соком,поставить в разогретую до 180С духовку на 25-30 минут.Сыр натереть на крупной тёрке,за 5 минут до готовности посыпать запеканку тёртым сыром.Как только сыр расплавится запеканка готова.Подавать горячей,украсив веточкой зелени.Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Отличная летняя запеканка!
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Очень аппетитно!!!!
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Отличная запеканка получилась!
|
|
|
какая запеканочка чудесная! =)
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|