Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
На 9 мадлен
1 яйцо
2 ст. ложки сахара
50 гр. сливочного масла (растопить и остудить)
2-3 капли ванильного ароматизатора
70 гр. муки
30 гр. орехов (я брала грецкие)
2 ст. ложек сливок (у меня 15%)
1-2 ч. ложки сахара
соли на кончике ножа |
Орехи смолоть в кофемолке, смешать с солью, сахаром и сливками, прогреть на небольшом огне минуты 4, пока масса не станет вязкой, остудить.
Духовку нагреть на 200 градусов, формочки смазать сливочным маслом.
Из ореховой массы скатать небольшие колбаски по количеству печений (9 штук).
Яйцо взбить с сахаром и ванилью до белой пышной массы, всыпать просеянную муку и очень осторожно смешать, влить масло и еще раз перемешать.
На дно формочек положить по немного теста, в серединку по ореховой "колбаске", сверху залить тестом.
Выпекать печенья минут 12-15, до готовности.Готовые печенья переложить решетку, остудить, можно остывшие мадленки покрыть глазурью из сахарной пудры и лимонного сока.Приятного чаепития! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Оль, красивая фотка, у меня тоже такая мисочка есть)))
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Нежное и вкусное печенье!
|
|
|
Очень красивое печенье!!!
|
|
|
Sofya |
***** Софья |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
какая красота!...а какая вкуснятина!!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|