Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
для лапши:
150 г муки
45 мл воды
для супа (ваджу):
800 г баранины или говядины (чуть-чуть с жирком)
3 средние картофелины
1 болгарский перец
1 морковка
1 луковица
2 дольки чеснока
немного помидорной массы (мятые свежие помидоры без шкурки, косервированные помидоры в собственном соку или томат-паста, что есть)
соль
чёрный перец
кориандр
зира (он же кумин или римский тмин)
сушёный барбарис - если есть |
Из муки и воды сделать пресное тесто, раскатать тонким пластом и приготовить лапшу.
Лапшу отварить в чуть подсоленной воде - отложить.
Мясо порезать небольшими квадратиками и обжарить на сливочном масле.
Добавить помидорную массу, давленный чеснок и нарезанный кубиками картофель. Залить водой как на суп.
Довести до кипения, добавить нарезанную тонкой соломкой морковку и мелко порубленный перец и лук. Приправить.
Варить до готовности.
Перед подачей в тарелку положить лапшу и залить её супом (ваджу). |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Ещё супы (мясные) узбекской кухни |
|
|
|
|
Люблю лагман. Тоже так готовлю. Вкусно очень!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|