Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
для теста:
200 г муки
100 г сливочного масла
4 ст. л. холодной воды
для начинки:
3 яблока
2 яйца
сок 1/2 лимона
200 г меда
1 ч. л. муки (с горкой)
щепотка корицы
1 растертая головка гвоздики
орехи (у меня не было) |
Натереть масло на крупной терке. Натирать и смешивать легонько с мукой, чтобы оно обратно не слипалось.
Перемешать быстренько смесь руками, добавить 4 ст. л. холодной воды и замесить тесто.
Далее выложить тесто в форму, наколоть вилкой и охладить примерно полчаса.
Три яблока порезать тонкими дольками и выложить на тесто.
Поставить в духовку, разогретую до 200С, на 20 минут.
Смешать яйца с соком лимона, добавить мед и перемешать.
Добавить муку, гвоздику и корицу - перемешать.
Залить горячий пирог.
Посыпать орехами.
Выпекать 35-40 минут в духовке, разогретой до 160С.
Если орешхи не зарумянились, подержать еще 5-10 минут под разогретым грилем или в духовке, нагретой до 250С. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё выпечка (сладкие пироги) к Дню яблока |
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Какой красивый пирог получился!!!
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|