Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Торт-суфле Облако»
Увеличить

Торт-суфле "Облако"

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 9
0 / 0 / 0
Дата размещения: 7 сен 2011 10:05
Категория: Выпечка :: Торты
Автор:
Профиль пользователя «lenabatyre / Batyreva Elena» lenabatyre / Batyreva Elena
Рейтинг: 17,2-0,1
Рецептов: 235
Источник: Сайт в Интернете
Покушай.ру
Описание: Очень вкусный и красивый торт!
Победитель конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Торт-суфле Облако»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт-суфле Облако»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт-суфле Облако»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт-суфле Облако»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт-суфле Облако»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт-суфле Облако»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт-суфле Облако»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт-суфле Облако»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Для теста:

3 желтка

0,5 стакана сахара

1 стакан муки

100 гр маргарина

0,5 пачки разрыхлителя (6гр)

Для суфле:

3 белка

1 стакан сахара

1 ч.л.лимонного сока

1 ст.л. желатина (=1 пачка 15гр)

Для украшения: глазурь или шоколад
Корж:

желтки взбить с сахаром, добавить размягченный маргарин. Постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Положить тесто в форму, застеленную пекарской бумагой или смазанную слив.маслом. Выпекать в духовке при t 180-200 С около 20 минут. Остудить.

Суфле:

желатин залить 1/4 стакана холодной воды, дать набухнуть. Затем поставить в СВЧ на 30 сек - для растворения. Охладить. Белки взбить, добавляя лимонный сок. Не переставая взбивать добавить сахар. Взбить в крепкую пену. По чуть-чуть добавить желатин. Все вместе взбить.

Формируем торт:

В разъёмную форму положить пищевую пленку, чтобы свисали края. Положить корж, вылить на него суфле и поставить в холодильник до застывания (у меня ушло около 1,5 часов). Достать из холодильника. Залить растопленным шоколадом или глазурью и поставить в холод для застывания покрытия.

Приятного чаепития!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
7 сен 2011 15:15
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Какой торт! Наверное домашние были в восторге
7 сен 2011 15:23
Профиль пользователя «MARLENVITT / МАРНОВА ЕЛЕНА»
MARLENVITT
МАРНОВА ЕЛЕНА
кулинар -любитель
Красота и вкуснота!!!
7 сен 2011 17:20
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Тортик-прелесть!!!
7 сен 2011 17:21
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Тортик-прелесть!!!
7 сен 2011 17:56
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
Вкусный торт! Красивое оформление!
7 сен 2011 22:36
Профиль пользователя «Dasha / Semenova Dasha»
Dasha
Semenova Dasha
Любитель
Леночка, ты прямо в точку!!!Я очень люблю такие вот тортики!!!!Молодчинка!!!!Красотища и вкуснотища!!!!!Единственное, что, как правило, меня в них смущает - белки яиц без термической обработки.Поэтому я обычно белки для суфле взбиваю на водяной бане(также, как делают швейцарское безе) - так "береженого - бог бережет..."
7 сен 2011 23:16
Профиль пользователя «lenabatyre / Batyreva Elena»
lenabatyre
Batyreva Elena
Домашний шеф...
Даш, у нас яички свои - домашние (от маминых курочек) - так что в этом плане, у нас все супер! А на счёт домашних, ты Лена права - друзья даже не поверили, что я пекла - решили, что купила в магазине.
9 сен 2011 10:52
Профиль пользователя «Maya / ***** Майя»
Maya
***** Майя
любитель вкусно...
Как красиво!
9 сен 2011 20:33
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Шикарный торт!!!
10 сен 2011 08:07
Профиль пользователя «Valentina / Valentina Gudeva»
Valentina
Valentina Gudeva
очень красиво!
11 сен 2011 12:39
Профиль пользователя «Natka / N. Natalia»
Natka
N. Natalia
Замечательный торт!!!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов