желтки взбить с сахаром, добавить размягченный маргарин. Постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Положить тесто в форму, застеленную пекарской бумагой или смазанную слив.маслом. Выпекать в духовке при t 180-200 С около 20 минут. Остудить.
Суфле:
желатин залить 1/4 стакана холодной воды, дать набухнуть. Затем поставить в СВЧ на 30 сек - для растворения. Охладить. Белки взбить, добавляя лимонный сок. Не переставая взбивать добавить сахар. Взбить в крепкую пену. По чуть-чуть добавить желатин. Все вместе взбить.
Формируем торт:
В разъёмную форму положить пищевую пленку, чтобы свисали края. Положить корж, вылить на него суфле и поставить в холодильник до застывания (у меня ушло около 1,5 часов). Достать из холодильника. Залить растопленным шоколадом или глазурью и поставить в холод для застывания покрытия.
Приятного чаепития!
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Леночка, ты прямо в точку!!!Я очень люблю такие вот тортики!!!!Молодчинка!!!!Красотища и вкуснотища!!!!!Единственное, что, как правило, меня в них смущает - белки яиц без термической обработки.Поэтому я обычно белки для суфле взбиваю на водяной бане(также, как делают швейцарское безе) - так "береженого - бог бережет..."
Даш, у нас яички свои - домашние (от маминых курочек) - так что в этом плане, у нас все супер! А на счёт домашних, ты Лена права - друзья даже не поверили, что я пекла - решили, что купила в магазине.