Увеличить
|
Тыквенный суп по-нормандски |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 9
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 8 сен 2011 14:50 |
Категория: Супы |
Автор:
|
Sofya / ***** Софья
Рейтинг: 0
Рецептов: 559
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
Журнал "Гастроном" 2006г. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
500г. мякоти тыквы
1 крупная луковица
2 стебля лука-порея(только белая часть)50г.сл.масла
1ч.ложка сахара
500 мл.молока
500 мл.куриного бульона
2 картофелины
сливки для подачи
соль по вкусу
чёрный перец по вкусу |
Тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать крупными кубиками. Репчатый лук и порей очистить, измельчить.
Масло растопить в кастрюле, положить оба вида лука и подрумянить, 5 мин. Добавить тыкву. Готовить, помешивая, на слабом огне еще 5 мин. Всыпать сахар, посолить и поперчить. Тушить 5 мин.
Картофель очистить, вымыть, обсушить, нарезать кубиками среднего размера. В кастрюлю влить, помешивая, горячее молоко, потом горячий бульон, положить картофель. Готовить под крышкой 1 ч.,что бы овщи разварились. Затем пюрировать суп с помощью блендера, вернуть в кастрюлю и прогреть.
При подаче добавить сливки.Подавать горячим или тёплым.По желанию можно добавить в суп чесночные сухарики.Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Maya |
***** Майя |
любитель вкусно... |
|
|
Вкусный суп! И фото красивое,в деревенском стиле!
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Очень интересный рецетп! Суп аппетитный!
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|