Увеличить
|
Паровые пирожки с мясом |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 8
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 16 сен 2011 08:30 |
Категория: Вторые блюда :: Другие |
Автор:
|
OLYA-V / Оля В
Рейтинг: 0
Рецептов: 357
|
|
Источник: Другое |
Интернет+я |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
0.5 стакана кислого молока или кефира
0.5 стакана теплого молока
1 яйцо
2 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка сахара
0.5 ч. ложки соли
1 ч. ложка сухих дрожжей
2.5-3 стакана муки
400-450 гр. мясного фарша (желательно рубленого) с 1 крупной луковицей
1 зубок чеснока
соль, перец молотый черный и красный по вкусу |
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить остальные ингредиенты и замесить гладкое тесто, переложить его в миску смазанную растительным маслом, накрыть, дать подойти в течении часа.
В фарш добавить чеснок через пресс, соль и специи, перемешать.
Тесто переложить на стол присыпанный мукой, еще раз хорошо его вымесить, чтобы вышел весь воздух, затем поделить тесто на 13 частей.
Поддоны пароварки смазать сливочным маслом, кусочек теста раскатать в круг, в середину положить полную ложку начинки, защипнуть края на верхушке, можно сформовать как обычные пирожки.
Уложить пирожки в пароварку так, чтобы между ними оставалось пространство, смазать сверху растительным маслом.
Варить на пару 40-45 минут, во время варки крышку пароварки не открывать, так как пирожки могут осесть и стать некрасивыми.
После того как пирожки сварятся, сразу из пароварки их не вынимать, а оставить постоять накрытыми еще минут 5.
Затем сверху пирожки смазать кусочком сливочного масла.Подавать можно со сметаной. |
|
|
|
|
Паровые булочки с мясом и капустой.
|
Sofya / ***** Софья |
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
А полезнотища-то какая!
|
|
|
Dasha |
Semenova Dasha |
Любитель |
|
|
Вкусные и не такие жутко вредные, как жареные во фритюре!!!
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Отличный рецепт! Люблю готовить в пароварке.
|
|
|
|
|
Sofya |
***** Софья |
кулинар-любитель |
|
|
Очень вкусно! Делаю подобные,только в фарш ещё добавля. капусту.
|
|
|
Maya |
***** Майя |
любитель вкусно... |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|