Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
500 г.тыквы
2 красных сладких перца
2 ст.л. сивочного масла
1 ст.ложка раст.масла
1 стебель лука-порея (белая часть)
2 спелые груши
1 ч.л. тертого имбиря
200 мл сливок 22% жирности(можно менее жирные)
500 мл куриного бульона
соль по вкусу
молотый черный перец по вкусу
1 ст.л. кунжутных семечек
листики базилика для подачи |
Перцы вымыть,вытеререть на сухо,смазать раст.маслом и запечь под грилем в течение 20-25 минут. Сложить в посуду, накрыть и остудить.
Тыкву очистить от семян и кожуры,нарезать ломтиками,груши разрезать на половинки,удалить сердцевину.На противень,застелённой фольгой или бумагой для выпечки выложить тыкву и груши,сбрызнуть маслом и запечь в разогретой до 200С духвке,пока тыква и груши не станут мягкими.
Порей мелко нарезать,имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке.Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить в нём порей с имбирём до мгкости.
С запечённых перцев удалить семена и кожицу,с груш тоже снять кожуру,сложить в подходящую посуду все подготовленные ингридиенты,измельчить с помощью блендера,добавляя бульон,перелить в кастрюлю,добавить сливки,посолить,поперчить,прогреть.Подавать посыпав кунжутом и украсив листиком базилика.Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
Да, Оль, согласна - сочетание не то, что интересное, а я бы сказала - непостежимое, особенно для супа! Я вообще не представляю СУП из тыквы, а тут еще и с грушей. Но, Соф, почитав рецепт и посмотрев на фото (!) - думаю, что обязательно попробую твой супчик! Супер!
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Мне очень понравился суп!
|
|
|
|
|
Dasha |
Semenova Dasha |
Любитель |
|
|
Софья, не могу не заметить какие у Вас смелые и оригинальные рецепты!!!Очень необычные, но в этом и их изюминка!!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|