Увеличить
|
Тушеная капуста под сырной корочкой |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 14
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 2 ноя 2011 08:52 |
Категория: Вторые блюда :: Овощные |
Автор:
|
Selena / Слюсарева Елена
Рейтинг: 0
Рецептов: 356
|
|
Источник: Идея автора |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Капуста белокочанная - 400 г
-Репчатый лук - 1 шт (средний)
-Сливочное масло - 30 г
-Мука - 1 ст.ложка
-Молоко - 200 мл
-Сыр твердый - 100 г
-Соль, перец - по вкусу |
1.Обжарьте на растительном масле мелко порезанный лук до золотистого цвета.
2.Капусту мелко нашинкуйте, добавьте к луку, накройте крышку и потушите до мягкости.
3.Для соуса: в сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку, хорошенько разотрите, чтобы не было комочков, добавьте молоко, соль, перец. Постоянно помешивая соус, добейтесь консистенции густой сметаны.
4.Переложитье капусту в смазанную маслом жаропрочную форму для запекания.
5.Сыр натрете на мелкой терке
6.Полейте соусом капусту, сверху посыпьте сыром.
7.Запекайте капусту в разогретой духовке при 150-180 гр до румяной корочки.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
вкусняшка!спасибо за идею
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вкуснятинка!!!
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
Лена, увидела твою капусту и так захотелось.... пошла тут же потушила себе, правда по-быстрому и простому!
|
|
|
Sofya |
***** Софья |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Лена,какая аппетитная сырная корочка...
|
|
|
Maya |
***** Майя |
любитель вкусно... |
|
|
|
|
Dasha |
Semenova Dasha |
Любитель |
|
|
Люблю сырную корочку!!!!!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|