Увеличить
|
|
|
|
|
На 1кг. мяса(говядина,баранина,и т.д)
полкило риса(я беру пропаренный)
1кг моркови(можно чуть меньше)
полкило лука
200г.раст.масла
пару головок чеснока
специи для плова(беру готовую,в пакетиках,туда входит:зира,тмин,паприка,чили,семена кориандра(кинзы) измельчённые |
Рис залить холодной водой и оставить на некоторое время,в казане хорошо расколить раст.масло и обжарить мясо до золотистой корочки,следом идёт лук,обжаривается несколько минут с мясом,затем морковь.Когда морковь с луком немного обжарились добавляем столовую ложку специй,чеснок(не чищенный,целиком) и соль по вкусу,перемешиваем и обжариваем пару минут.Далее заливаем всё кипятком,что бы полностью прикрыть морковь,и даём кипеть,пока морковь не станет мягкой.С риса сливаем воду и закладываем в казан,разравниваем рис по всей поверхности.Когда рис разровняли,заливаем горячей водой на два пальца выше риса и даём кипеть.что бы вода выкипала.Когда воды останется совсем чуть-чуть,собираем рис горочкой,делаем минимальный огонь.Крышку от казана заворачиваем в полотенце и накрывае казан. Готовим наш плов минут 20 на маленько огне.Прошло 20 минут? Всё! Плов готов. Достаём аккуратненько мясо и чеcнок. Мясо режем на кусочки.Рис с морковью перемешиваем и выкладываем на ляган(плоское блюдо),сверху мясо и чеснок.Подаём плов с салатом из лука и граната,а так же хорошо с редькой,натёртой на крупной тёрке. Дастархан накрыт,зовите домашних! Похвала Вам обеспечена! |
|
|
На востоке плов употребляется повседневно, при этом существенные события никогда не обходятся без специально готовящегося плова — свадебного, поминального, по поводу рождения детей и т. п. В повседневной жизни приготовлением плова заняты женщины; плов для какого-либо события готовят мужчины или специально приглашаемые мастера по приготовлению плова — ашпазы.
Узбекская пословица гласит: «Если придется умереть - пусть это будет от плова».
Материал из Википедии — свободной энциклопедии |
|
|
|
|
Отредактировано Funny25 19 ноября 2012 20:17
ВКУСНО!!!!(Фото сделано в процессе)
|
Funny25 / Евгения Ш |
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё вторые блюда (мясные) узбекской кухни |
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
irina*** |
Обухова Ирина |
Кулинар - любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|