
Увеличить
|
Самса из слоёного теста с картошкой.(Картошкали сомса.Узбекская кухня) |
| Аппетитность: |
|
| Творческая оригинальность: |
|
| Подача блюда: |
|
| Как оценивается? |
Голосов: 7
 0 / 0 / 1
|
|
| Дата размещения: 31 май 2012 18:47 |
| Категория: Выпечка |
Автор:
 |
Sofya / ***** Софья
Рейтинг: 0
Рецептов: 559
|
|
| Источник: Книга или другое печатное издание |
| Журнал "Коллекция рцептов "Узбекская кухня" |
|
| Категория праздника - Рецепты для пикника |
| Тематика - Рецепты узбекской кухни |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
для теста:
3 стакана муки(стакан-200г)
4 ст.л.растопленного сливочного масла
2 ч.л.соли
1 яйц
для начинки:
6 средних картофелин
2-3 луковицы
200г.курдючного жира(а не имением возьмите свиной)
щепотка молотого кориандра
кунжутные семечки для посыпки
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу |
Растворить соль в 1 стакане воды.Муку просеять в миску,постепенн влить воду и замесить крутое тесто.
Разделить его на 2 части,каждую хорошо вымесить.Положить тесто в подходящую посуду,накрыть и оставить на 2 часа "отдохуть".
На присыпанной мукой поверхности раскатать один кусок теста в очень тонкий пласт прямоугольной формы,смазать пласт масоми накрутить на скалку.
Разрезать тесто вдоль скалки,на половины.Повторить то же самое со вторым куском теста.
Приготовить начинку:
Картошкуи лук очистить и нарезать вместе с жиром маленькими кубиками.Всё смешать ,приправить солью,перцем и кориандром.
Разрезать каждый пласт на 8 частей,раскатать каждый в круг.В центр круга выложить по 2 столовой ложки начинки и защипать края так,что бы получился треугольник.
Противень накрыть бумагой для выпечки.Уложить самсу швом вниз,смаать слегка взбитым яйцм,посыпать кунжутными семечками.Поставить в духовку,на 35-40 минут при 180-200С.Выпекать до золотистого цвета.Готовую самсу сложить в глубокую чашку,накрыть крышкой и укутать полотенцем.До подачи к столу она останется горячей.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
| Ещё выпечка для пикника |
|
|
| Ещё выпечка узбекской кухни |
|
|
|
 |
| Selena |
| Слюсарева Елена |
| Кулинар-любитель |
|
|
|
Какая красивая посуда у вас!!!!! И рецепт, конечно, замечательный!
|
|
 |
| Sofya |
| ***** Софья |
| кулинар-любитель |
|
|
Лен,мы ж на "ты",забыла? Спасибо тебе за комменты и за твою помощь,если бы не ты,не было бы этих фото!
|
|
 |
| Selena |
| Слюсарева Елена |
| Кулинар-любитель |
|
|
Я решила официально хватит уже меня благодарить, ты сама большая умничка!!!!!!!! Молодец!!!
|
|
 |
| mariy |
| * Мария |
| люблю готовить |
|
|
Какие стильные фото! Очень вкусно!
|
|
|
|
|
Сытные и вкууусный пирожки!!!!
|
|
 |
| Maya |
| ***** Майя |
| любитель вкусно... |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|