Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Крем-суп из тыквы с карри и бальзамическим кремом»
Увеличить

Крем-суп из тыквы с карри и бальзамическим кремом

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 7
0 / 0 / 0
Дата размещения: 8 ноя 2011 12:30
Категория: Супы
Автор:
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья» Sofya / ***** Софья
Рейтинг: 0
Рецептов: 559
Источник: Другое
Илья Лазерсон+мои изменения
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Крем-суп из тыквы с карри и бальзамическим кремом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Крем-суп из тыквы с карри и бальзамическим кремом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Крем-суп из тыквы с карри и бальзамическим кремом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Крем-суп из тыквы с карри и бальзамическим кремом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Крем-суп из тыквы с карри и бальзамическим кремом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Крем-суп из тыквы с карри и бальзамическим кремом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Крем-суп из тыквы с карри и бальзамическим кремом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Крем-суп из тыквы с карри и бальзамическим кремом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Крем-суп из тыквы с карри и бальзамическим кремом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Крем-суп из тыквы с карри и бальзамическим кремом»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
800г.мякоти тыквы

1 стебель лука--порея(белая часть)

2-3 зубчика чеснока

1 ч.ложка карри

щепотка мусканого ореха

500 мл.куриного или овощного бульона

4 ст.ложки оливкового масла

соль по вкусу

сахар по вкусу

200 мл.сливок 10-20% жирности

для бальзамического крема:

2 ст.ложки бальзамическог уксуса

1 ст.ложка сахарного песку
С начало готовится бальзамический крем:

в сотейник налить бальзамический уксус, насыпать немного сахара, поставить на небольшой огонь. Сначала растворится сахар, потом уксус будет выпариваться, сахар – карамелизоваться. Как только вы доведете крем до консистенции меда, снимайте с огня. Потом он еще немного загустеет – так и должно быть.

Для супа:нарезать мелко лук-порей и чеснок, прогреть пару минут на дне кастрюли с толстым дном, на оливковом масле. Выложить к ним очищенную и нарезанную кубиками тыкву, слегка ее обжарить. Посыпать карри и мускатным орехом, перемешивая, пока не почувствуется аромат карри. Залить бульоном.Поперчить, посолить,если нужно добавить по вкусу сахар, варить, пока тыква не станет мягкой.Слегка остудить содержимое кастрюли и измельчить его в пюре с помощью блендера. Добавить горячие сливки (если вы предпочитаете сладковатый суп, сливок может быть больше, если острый – меньше), перемешать. Разлить суп по тарелкам, сверху выложить в каждую немного бальзамического крема,украсить листиком петрушки.Очень вкусно! Приятного аппетита!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
8 ноя 2011 15:14
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
Отличный супчик!
9 ноя 2011 18:29
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
Такой приятный цвет!
12 ноя 2011 10:12
Профиль пользователя «lyudmilkay / Просто Людмила»
lyudmilkay
Просто Людмила
кулинар-любитель
Вкусный супчик.
16 ноя 2011 12:06
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Очень красиво!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов