Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
Кефир - 0,5л (можно кислое молоко)
Яйца - 2 шт.
Сода - 0,5 ч.л
Соль - щепотка
Сахар - 1 ст.л.
Ванилин (по желанию) - 1 пакетик
Горячая вода (кипяток) - 1 ст.
Масло раст. - 1-2 ст.л.
Мука |
Я обычно замешиваю тесто для блинов в блендере.
В чашу блендера вылить кефир, яйца, добавить соль, соду, сахар, ванилин, все взбить. Затем постепенно добавлять муку. В конце влить масло. Тесто должно получиться гуще, чем надо.
Быстро влить в тесто кипяток (заварить тесто), еще раз хорошо взбить. Оставить на 20-30 мин.
Выпекать блины на хорошо разогретой сковородке с двух сторон, готовые блины смазывать сливочным маслом.
СОВЕТ: чтобы блины получились мягкие и нежные, не добавляйте много яиц. А заваривание теста необходимо, чтобы блины получились тонкими и ажурными. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё выпечка (блины, оладьи) на Масленицу |
|
|
|
Ну чень,аппетитные блинчики у вас.
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Dasha |
Semenova Dasha |
Любитель |
|
|
Обязательно попробую этот рецепт, т.к. я обычно делаю на молоке и уже давно хотела попробовать на кефире!
|
|
|
Я тоже часто на кефире пеку! Очень вкусно!
|
|
|
malasha |
larik_malasha Лариса |
larik-malasha... |
|
|
делаю похожие блины. Вкусно!
|
|
|
Sofya |
***** Софья |
кулинар-любитель |
|
|
И я так делаю! Вкусно!
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|