В теплом молоке развести дрожжи и сахар, всыпать 1/3 муки
Поставить в теплое место для созревания на 20 минут.
Апельсины помыть, подсушить полотенцем и снять с них цедру
Кумкваты мелко порубить. В подошедшую опару всыпать соль, ванилин, вбить яйцо и размешать.
Сливочное масло растопить, добавить к нему 2 ст.л. опары, хорошо перемешать и соединить с основной опарой.
Подсыпая постепенно муку, замесить тесто. Добавить к нему цедру и кумкваты, вымесить до однородности. Тесто должно быть мягким, но не прилипать к рукам. Ударить тесто об стол 2 раза, скатать в шар и поставить в теплое место на подход на 1 час.
НАЧИНКА:
Мытые и сухие апельсины прокрутить через мясорубку, удалить косточки, соединить с кумкватами, всыпать сахар и крахмал и хорошо перемешать.
Подошедшее тесто разделить на 2 части: малую и большую.
Большую часть раскатать по размеру формы+бортики
Форму смазать сливочным маслом.
Раскатанный пласт теста с помощью скалки перенести в форму и аккуратно распределить.
Выложить начинку, загнуть равномерно бортики.
Малую часть теста раскатать, разрезать на полоски и украсить ими верх пирога.
Смазать пирог взбитым яйцом.
Печь в разогретой до 180 градусов духовке до готовности,примерно 45 минут.
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь