Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Апельсиновый пирог с кумкватами»
Увеличить

Апельсиновый пирог с кумкватами

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 8
0 / 0 / 0
Дата размещения: 18 ноя 2011 11:13
Категория: Выпечка :: Сладкие пироги
Автор:
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна» Tanya / Терехова Татьяна
Рейтинг: 0
Рецептов: 223
Источник: Сайт в Интернете
-
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Тесто:

3 стакана муки;

3/4 стакана молока;

1 пакетик дрожжей;

180 грамм сливочного масла;

1 яйцо;

3 ч.ложки сахара;

1 пакетик ванилина;

щепотка соли;

30 грамм кумкватов;

цедра с 2 апельсинов

Начинка:

2 апельсина;

70 грамм кумкватов;

1 стакан сахара;

2 ст.ложки крахмала;
В миску просеять муку

В теплом молоке развести дрожжи и сахар, всыпать 1/3 муки

Поставить в теплое место для созревания на 20 минут.

Апельсины помыть, подсушить полотенцем и снять с них цедру

Кумкваты мелко порубить. В подошедшую опару всыпать соль, ванилин, вбить яйцо и размешать.

Сливочное масло растопить, добавить к нему 2 ст.л. опары, хорошо перемешать и соединить с основной опарой.

Подсыпая постепенно муку, замесить тесто. Добавить к нему цедру и кумкваты, вымесить до однородности. Тесто должно быть мягким, но не прилипать к рукам. Ударить тесто об стол 2 раза, скатать в шар и поставить в теплое место на подход на 1 час.

НАЧИНКА:

Мытые и сухие апельсины прокрутить через мясорубку, удалить косточки, соединить с кумкватами, всыпать сахар и крахмал и хорошо перемешать.

Подошедшее тесто разделить на 2 части: малую и большую.

Большую часть раскатать по размеру формы+бортики

Форму смазать сливочным маслом.

Раскатанный пласт теста с помощью скалки перенести в форму и аккуратно распределить.

Выложить начинку, загнуть равномерно бортики.

Малую часть теста раскатать, разрезать на полоски и украсить ими верх пирога.

Смазать пирог взбитым яйцом.

Печь в разогретой до 180 градусов духовке до готовности,примерно 45 минут.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
18 ноя 2011 19:10
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Ярко и вкусно!
19 ноя 2011 13:29
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья»
Sofya
***** Софья
кулинар-любитель
20 ноя 2011 11:08
Профиль пользователя «lyudmilkay / Просто Людмила»
lyudmilkay
Просто Людмила
кулинар-любитель
Вкусно!
21 ноя 2011 16:26
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
Отличный пирог!
22 ноя 2011 16:17
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
22 ноя 2011 16:17
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
28 ноя 2011 02:38
Профиль пользователя «Natka / N. Natalia»
Natka
N. Natalia
Красивый и яркий пирог!!!!!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов