Увеличить
|
|
|
|
|
|
Телятина — 500 г
Морковь (1 большая или 2 маленькие) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Лавровый лист — 1 шт
Вино белое полусухое — 3/4 стак.
Масло оливковое — 4 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Шампиньоны — 150 г
Бульон (или вода - количество, чтобы залить мясо, у меня ушло около 3 стак.)
Томатная паста (с горкой) — 1 ст. л.
Мука — 1 ст. л. |
Морковь, лук и чеснок очистить. Морковь нарезать брусочками, а лук и чеснок - кубиками.
Мясо нарезать кубиками около 3 см.
В кастрюле или сотейнике с толстым дном нагреать около 2 ст. л. оливкового масла, обжарить в нем мясо со всех сторон до румяной корочки.
Затем добавить муку, размешать. Выложить мясо на блюдо.
В той же кастрюле (ее мыть не надо) нагреть оставшиеся 2 ст. л. масла, обжарить в нем овощи (морковь, лук, чеснок) до мягкости и прозрачности, румянить особо их не надо. Примерно пару минут.
Как только овощи стали прозрачными и покрылись маслом, вернуть в кастрюлю мясо, перемешать. Добавить лавровый лист (я еще добавила тимьян).
Влить вино, выпарить его 1-2 минуты при сильном огне.
Налить воду или бульон, чтобы покрыть мясо. Посолить, поперчить по вкусу, добавить томатную пасту, перемешать. Довести до кипения.
Накрыть крышкой и варить на небольшом огне около 30 минут.
Затем добавить нарезанные шампиньоны и продолжить тушение около 45-60 минут, чтобы мясо стало мягким. Попробуйте соус на вкус, возможно, нужно будет досолить и поперчить.
Мясо должно стать мягким-мягким. Перед подачей вынуть лаврушку и тимьян, дать отдохнуть минут 5-10 и подавать.
Отличный гарнир - макароны или картофельное пюре. |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Ещё вторые блюда (мясные) французской кухни |
|
|
|
|
gutka |
Гутник Катерина |
домохозяйка |
|
|
Очень вкусное фото. Хороший рецепт.
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|