Увеличить
|
Порционный ржано-пшеничный хлеб |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 6
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 27 ноя 2011 22:52 |
Категория: Выпечка :: Хлеб, лепешки, лаваши |
Автор:
|
mellorn / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 503
|
|
Источник: Другое |
отовсюду понемногу |
|
Описание: Кто не приемлет использовать «отходы производства», может заменить рассол минеральной водой. Хлебушек тоже будет очень вкусным и пушистым. |
Участник конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
½ пакетика сухих дрожжей (примерно 5 гр.)
50 мл. воды
300 мл рассола от огурцов
1 ч.л. соли (зависит от рассола)
1 ч.л. сахара
100 мл. растительного масла
примерно 500 гр. муки (у меня 300 гр. ржаной и 200 гр. пшеничной муки)
200 гр. семечек (подсолнечника, тыквенных и кунжут) |
Семечки и кунжут обжарить на сухой сковороде.
Примерно в 50 мл. воды и 1 чайной ложке сахара, развести дрожжи. Дать подняться.
Замесить тесто из рассола, растительного масла, соли, дрожжей, семечек и муки. Тесто, будет слегка «прилипать» к рукам. Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться в 2-2,5 раза).
Поднявшееся тесто выложить в формочки для маффинов, смазанные небольшим количеством растительного масла. Дать тесту снова подняться. Затем смазать растительным маслом.
Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 20 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Вкусно!
|
|
|
Замечательный полезный хлебушек!
|
|
|
Я понимаю, что рецепты могут нравится не всем, но зачем втихую портить, может хоть бы одно словечко в обоснование?!
|
|
|
Мария, у вас всегда потрясающая выпечка и все рецепты на пятерки.
|
|
|
Это точно! Мария, не обращайте внимание. Это все ЗАВИСТЬ!
|
|
|
Это точно! Мария, не обращайте внимание. Это все ЗАВИСТЬ!
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Это точно зависть, выпечка супер!
|
|
|
Dasha |
Semenova Dasha |
Любитель |
|
|
Сообщение от mellorn: Я понимаю, что рецепты могут нравится не всем, но зачем втихую портить, может хоть бы одно словечко в обоснование?! |
Я вообще не понимаю зачем портить!!
Не нравится - не пиши ничего и не голосуй!!!!
А рецепт очень интересный!!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|