Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ТЕСТО:
Масло сливочное — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 1 стак.
Сода — 1 ч. л.
Мука — 2 стак.
Мед — 2 ст. л.
КРЕМ:
Сметана — 400 г
Сахар - по вкусу |
В кастрюлю положить масло, сахар и мед. Нагреть на небольшом огне, помешивая, до кипения. Как только начало закипать, добавить соду. Масса тут же начнет кипеть, шипеть и пузыриться. Активно перемешивать буквально 10 секунд, все превратилось в пену, снять с огня.
Охладить содержимое кастрюли, для ускорения процесса можно поставить в емкость с холодной водой. Масса станет похожа на карамель. Вмешать яйца по одному, затем муку. Получится вязкое тесто, достаточно густое.
Подготовить противни, застелить бумагой для выпечки. Начертить на бумаге круги - это будут коржи. Диаметр - на ваш выбор, какой высоты хотите торт. Ложкой намазывать тесто, слой - около 0,5-1 см. Тесто очень липкое, можно иногда ложжку мочить в воде.
Выпекать в нагретой до 180 гр. духовке. Корж тонкий, печется быстро, 10-12 мин.
Пока коржи остывают, сделать сметанный крем (сметану взбить с сахаром).
Коржи обрезать, чтобы были одинаковые. Обрезки растолочь и использовать для посыпки.
Собрать торт, промазывая коржи кремом. Лучше, если торт пару часов постоит в холодильнике, хорошо пропитается кремом. |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
Ещё выпечка (торты) к 8 марта |
|
|
Ещё выпечка (торты) русской кухни |
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|