
Увеличить
|
Салат "Эби авокадо" (по мотивам японской кухни) |
| Аппетитность: |
|
| Творческая оригинальность: |
|
| Подача блюда: |
|
| Как оценивается? |
Голосов: 7
 0 / 0 / 2
|
|
| Дата размещения: 5 дек 2011 15:26 |
| Категория: Салаты |
Автор:
 |
Sofya / ***** Софья
Рейтинг: 0
Рецептов: 559
|
|
| Источник: Книга или другое печатное издание |
| Журнал "Гастроном" 2007г. |
|
| Тематика - Рецепты японской кухни |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2 спелых авокадо
1 лайм
450г.варёно-мороженных креветок
1 уп.рисовой лапши
1 яичный желток
1 ст.ложка соевого соусапл чайной ложкипаты Васаби
7 ст.ложек оливкового масла
пол чайной ложки семян кунжута |
С лайма срезать цедру и имельчить её,выжать сок.
Авокадоаккуратно очистить от кожуры и косточки,порезать длинными ломтиками толщиной около0,5см.,политьсоком лайма.
Креветкт опустить в кипящую воду на 2-3 минут,затем вынуть,остудить,очистить от голов и панцирей,очищенные креветки перемшать с цедрой лайма.
Рисовую лапшу отварить как указано на упаковке,откинуть на дуршлаг,промыть холодной водой.
Желток взбить с помощью миксера или венчиком с соевым соусом и васаби,не прикращая взбивать,по капле добавлять оливковое масло,перемешивать д полной однородности.
Промытую лапшу смешать с соусом.На квадратные тарелки выложить сначала кругом лапшу,на неё- креветки,а сверху-ломтики авокадо,полить соусом,посыпать кунжутом и сразу подавать.Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
| Ещё салаты японской кухни |
|
|
|
 |
| Selena |
| Слюсарева Елена |
| Кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
Уж не знаю как на вкус, но выглядит очень аппетитно!
|
|
|
|
|
|
|
вкусный салатик!
|
|
|
|
|
 |
| Maya |
| ***** Майя |
| любитель вкусно... |
|
|
О! Люблю японскую кухню! Очень вкусно!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|