Увеличить
|
Торт с вишнями, мороженым и безе "Снежная горка" |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 5
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 7 янв 2012 21:55 |
Категория: Десерты |
Автор:
|
Источник: Идея автора |
|
Победитель конкурса |
Ночь перед Рождеством! |
|
|
|
|
|
|
|
|
Бисквит:
Яйцо -5 шт.
Мука - 1 ст.
Сахар - 1 ст.
Сода - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Вишня мороженая или свежая - 200 гр
Мороженое пломбир без добавок - 500 гр
Безе мелкое готовое - 250 гр
Брусника протертая с сахаром - 100 гр |
Приготовить бисквит:
Взбить яйца, постепенно добавлять сахар, затем муку с содой. Готовое тесто вылить на противень, застеленный бумагой, смазанной маслом. Сверху распределить вишни. Печь 10-13 мин. при 180 гр. Охладить.
Из готового бисквита по форме (22 см) вырезать 2 круга и третий получится из частей (обрезков).
В разъемную форму выложить бисквит, сверху половину чуть подтаявшего мороженого, затем опять бисквит, остальное мороженое и бисквит. Убрать в морозилку до подачи.
Достать торт из морозилки, освободить от формы, верхний бисквит смазать брусникой, украсить торт безе. Прежде чем разрезать, дать торту чуть оттаять, чтоб было легко резать ножом. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Вкуснотища!Ты,ещё успеваешь печь разные тортики...Молодец!
|
|
|
Лен, спасибо! Я уже работаю с 1 декабря, на праздниках отрываюсь по части готовки.
|
|
|
mariy |
* Мария |
люблю готовить |
|
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Оль- шикарный торт!!!!!!!!!
|
|
|
malasha |
larik_malasha Лариса |
larik-malasha... |
|
|
Оля, замечательный тортик! Я обожаю вишенки в выпечке, поэтому уверена, что тортик вкусный! Удачи в конкурсе
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|