Увеличить
|
Гюльчехра - курица в сметане |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 5
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 18 янв 2012 08:27 |
Категория: Вторые блюда :: Из птицы |
Автор:
|
mariy / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 194
|
|
Источник: Сайт в Интернете |
mimi-shka.livejournal.com |
|
Описание: Нежное куриное мясо, много-много вкуснейшей ароматной подливы...
Угощайтесь! |
|
|
|
|
|
|
|
|
1 курица весом примерно 1 кг (или запчасти)))
350 г сметаны
350 г воды
2 головки репчатого лука
1 головка чеснока
3 ст л муки
1 ст л сушеного укропа
1 ст л сушеной мяты
соль
чёрный молотый перец
30-50 г сливочного масла |
Курицу промыть, обсушить и порубить на порционный куски., выложить в сотейник.
Сметану смешать с водой. 1 ст полученной смеси отлить, остальным залить курицу и поставить на максимальный огонь. Довести до кипения.
Добавить укроп, мяту, уменьшить огонь до минимального, закрыть крышкой и готовить 1 час.
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
Лук и чеснок спассеровать на сливочном масле.
В оставшийся сметанно-водный раствор добавить муку и размешать.
К курице добавить пассеровку и мучную смесь. Посолить, поперчить. Готовить ещё 10 минут.
Приятного аппетита! |
|
|
Измельчённый чеснок можно не пассеровать, а просто добавить в самом конце и дать настояться. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Очень вкусная курочка получилась!
|
|
|
Очень вкусная курочка получилась!
|
|
|
Очень вкусная курочка получилась!
|
|
|
Очень вкусная курочка получилась!
|
|
|
Очень вкусная курочка получилась!
|
|
|
Очень вкусная курочка получилась!
|
|
|
Вкусно!!!
|
|
|
malasha |
larik_malasha Лариса |
larik-malasha... |
|
|
мне понравится, я думаю
|
|
|
mariy |
* Мария |
люблю готовить |
|
|
Ольга, это так курочка понравилась? Людмила, malasha, спасибо!
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
Рецепт очень хороший, спасибо!
|
|
|
mariy |
* Мария |
люблю готовить |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|