Увеличить
|
Картофельная запеканка с тунцом |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 7
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 13 фев 2012 16:17 |
Категория: Вторые блюда :: Другие |
Автор:
|
mariy / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 194
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
SHAHTМЕНЮ №1, 2012 |
|
Описание: запеканка
картофель
тунец |
|
|
|
|
|
|
|
|
3-4 катофелины
200 г консервированного тунца
50 г сливочного масла
1 готовка репчатого лука
1,5 ст молока
2 ст л муки
1 ст л растительного масла |
Картофель предварительно отварить (у меня осталось 3 отварные картофелины). Нарезать ломтиками.
Репчатый лук очистить и измельчить.
В сотейнике разогреть сливочное масло и обжарить лук на среднем огне до прозрачности.
Добавить муку и готовить помешивая ещё 1 минуту.
Влить молоко, довести смесь до кипения, уменьшить огонь и варить 3 минуты, помешивая, до загустения.
Снять с огня и добавить 2/3 нормы сыра.
Открыть консервы. С тунца слить жидкость.
Форму смазать растительным маслом, выложить нарезанный картофель, сверху - тунца. Залить соусом и посыпать тёртым сыром.
Запекать в духовке при 200С 30 35 минут.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Вкусняшка!
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Maya |
***** Майя |
любитель вкусно... |
|
|
|
|
Sofya |
***** Софья |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|