
Увеличить
|
Двухслойная творожная запеканка |
| Аппетитность: |
|
| Творческая оригинальность: |
|
| Подача блюда: |
|
| Как оценивается? |
Голосов: 6
 0 / 1 / 4
|
|
| Дата размещения: 16 фев 2012 11:31 |
| Категория: Выпечка :: Другое |
Автор:
 |
mariy / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 194
|
|
| Источник: Сайт в Интернете |
|
|
| Описание: Нижний слой готовят все хозяйки с различными вариациями, а вот два слоя вместе - это необыкновенно вкусно! |
| Участник конкурса |
| Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
700 г творога (у меня 9%-ый)
2 яйца
2 ст л манки
2 ст л сушёной вишни
3 ст л сахарного песка
1 ч л ванильного экстракта
300 г сметаны (15%-ой жирности)
1 яйцо
1 ст л сахарного песка |
Смешать творог, манку, яйца, вишню, сахар и ванильный экстракт.
Полученную смесь выложить в форму, смазанную растительным маслом, разровнять.
Запекать при 175С минут 25. Запеканка по краям должна стать плотной, а середина должна остаться мягкой.
Смешать сметану, яйцо и сахар, вылить в форму вторым слоем (форму подвигать по столу для равномерного распределения второго слоя).
Запекать ещё 10 минут до загустевания заливки.
Достать запеканку из духовки и провести ножом по края формы.
Дать постоять 10 минут и...
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
 |
|
Машунь, спасибо!!! Очень вкусная запеканка!!!! Разлетелась на "УРА"!!!
|
| mellorn / * Мария |
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|