Увеличить
|
Пенне с овощами и креветками |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 9
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 15 мар 2012 15:56 |
Категория: Вторые блюда |
Автор:
|
Sofya / ***** Софья
Рейтинг: 0
Рецептов: 559
|
|
Источник: Другое |
Мой |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
500г.макарон твёрдых сотов пшеницы(у меня Barilla PENNE RIGATE)
1 крупный болгарский перец(жёлтый,красный,оранжевый)
500г.замороженных короевских креветок
3 ст.ложки оливкового масла
4 зубчика чеснока
1 ч.ложка лимонного осока
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
щепотка сушёного орегано
петрушка для украшения |
Пенне(перья) отварить(аль денте),откинуь на дуршлаг,НЕ ПРОМЫВАТЬ!!!
Крветки залить крутым кипятком,дать постоять 5-7 минут,воду слить,креветки очивстить от панцырей,голов и кишечной вены.
В сковорде разогреть 2 ложки масла,раздавить плоскостью ножа два зубчика чеснока и обжарить его до золотистоо цвета,чеснок удалить,в чесночное масло положить подготовленные креветки и обжарить их,помешивая 5-6 минут,обжаренные креветки сбрызнуь лимонным соком и убрать в подхлдящую посуду.
Перец очистить от плодоножки и семечек,нарезать полосками,помидоры нарезать произвольно,оставштийся чеснок измельчить.
В сковороду,где жарились креветки положить нарезанный полосками перец,жарить помешивая 5 минут,добавить помидоры и чеснок,помешать,убавить огонь и тушить,пока соус не загустеет,приправить сольюперед тем как соус будет готов добавить щепотку сушёного орегано.
В подогретую тарелку выложить пенне,залить соусом, украсить креветками и листиками петрушки.Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Как аппетитно, сочно и красиво!
|
|
|
|
|
Maya |
***** Майя |
любитель вкусно... |
|
|
Вкусно,красиво! Можно пармезаном посыпать! здОровло!
|
|
|
|
|
mariy |
* Мария |
люблю готовить |
|
|
Красочное блюдо!
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|