С батона срезать корки,мякиш залить холодной кипячёной водой.
Лук очистить,натереть на крупной тёрке.Говяжий и куриный фарш выложить в подходящую посуду,добавить лук,отжатый от воды хлебный мякиш,посолить,поперчить и вымесить однородный фарш,попробовать,если нужно добавить соли и перца.
В сковороде разогреть раст.масло.Налить воду в чашку,хорошо смочить руки водой и формировать котлеты любой формы(круглые,овальные).Руки нужно смачивать перед каждой лепкой новой котлеты,это важно!Выкладывать котлеты на сковороду с хорошо разогретым маслом,жарить с двух сторон,до появления золотистой корочки,обжаренные котлеты складывать в сотейник.Когда все котлетыбудут обжарены,и сложены в сотейник,добавить туда горячей воды,совсем не много и поставить тушиться на слабом огне 15-20 минут.
Котлеты получаются очень cочные и нежные.Подавать со свежими овощами или любым гарниром.Приятного аппетита!
P.S.Раньше я котлеты панировала в сухарях или в муке,а вчера была в гостях у подруги и она жарила котлеты,я очень удивилась,что она не панирует,а просто смачивает руки водой,формирует котлеты и кладёт на сковородку и они не прилипают!Сегодня решила попрбовать её способ.Теперь котлеты я буду жарить тольк так! И Вам рекомендую! Ещё раз приятного аппетита!
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Очень вкусные котлеты! Осмелюсь добавить от себя: я НИКОГДА не панирую котлеты, всегда так жарю. И руки не смачиваю. На хороших сковородках с тефлоновым покрытием они никогда не прилипают. Главное - очень хорошо разогреть сковороду с маслом. Котлеты могут прилипнуть к плохо разогретой сковороде. И еще, котлеты можно обжарить с одной стороны, потом перевернуть на другую, убавить огонь и накрыть сковороду крышкой, а можно обжарить и потом потушить, как советует Софья. Я чаще всего так и делаю, только добавляю воду прям в сковороду, где жарила. Удобно, и посуду лишнюю не надо пачкать. И на самом деле получается очень вкусно и сочно. А состав фарша - это на любителя, кому какой нравится.
Я не панирую котлеты, вернее редко панирую. Жарить можно и на чугунной сковороде предварительно хорошо её разогрев с маслом. Я делаю как Оля. Переворачиваю, накрываю крышкой и уменьшаю огонь. Они на маленьком оген доходят. Котлеты хороши!
Очень аппетитные котлетки!!!! Делаю практически один в один, с одним НО - я всегда кладу в фаршик парочку картофелин. Но это, как сказала Оля - на любителя.
Спасибо девочки за оценки и комменты! Правильно говорят:"Век живи-Век учись"! Оль, спасибо за подсказку! На самом деле хотела поделиться реептом без панировки,но оказалось наших девочек ни чем не удивишь! Это радует! Значит на сайте настоящие Кулинары!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь