Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
Крем:
120 гр. молока
50 гр. муки
1 желток
50 гр. сахара
*************
Тесто:
500 гр. муки
1 чайн. ложка соли
2 чайн. ложки дрожжей
200 гр. воды
50 гр. масла (маргарина)
******************
Белок
Мак |
Приготовить заварной крем. Муку смешать с молоком и подогреть до теплого состояния (масса должна немного загустеть, и появится пар), сразу снять с огня (НЕ кипятить). Отдельно взбить желток с сахаром. Молочную смесь влить в яичную при постоянном помешивании.
Для теста. Смешать сухие ингредиенты: муку, соль, дрожжи. Влить теплую воду и замесить тесто, насколько это возможно (жидкости пока мало). Потом влить растопленное масло и опять замесить. Последним ввести заварной крем и окончательно вымесить тесто. Тесто должно быть мягким, эластичным (не приставать к рукам). Мне пришлось досыпать еще горсть муки. Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться примерно в 2 раза).
Поднявшееся тесто обмять и разделить на две части. Каждую часть разделить на 3 шарика. Из шарика сделать лепешку (всыпать мак, можно кунжут, семечки, а можно обойтись и сделать без всего). Лепешку скатать в рулетик.
Рулетики положить в смазанную маслом форму. И поставить в теплое место еще минут на 30-40. Поднявшиеся рулетики смазать белком (слегка взбить) и посыпать маком.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут (до зарумянивания).
Из этого кол-ва ингредиентов у меня получились две небольшие буханочки.
Хлеб охладить в форме, вынуть и подавать! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Очень интересный и аппетитный хлебушек!!!
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Интересный рецепт,очень аппетитный хлеб!
|
|
|
mariy |
* Мария |
люблю готовить |
|
|
Интересный хлебушек!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|