Увеличить
|
Открытые пироги с кабачками, мятой, кускусом и .. |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 7
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 25 апр 2012 11:26 |
Категория: Выпечка |
Автор:
|
Sofya / ***** Софья
Рейтинг: 0
Рецептов: 559
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
Журнал "Гастроном" 2007г+мои изменения и дополнения |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1 упаковка слоёного дрожжевого теста
2 кабачка среднего размера
1 лимон
1 ст.ложка оливкового масла
1 упаковка кускуса(250г.)(у меня с пряными травами,можно обычный)
не большой пучок мяты
не большой пучок сереневого базилика
200г.варёно-капчёного бекона
6-8 штук помидоров "черри"
4 яйца+ й желток для смазки пирога
200 мл.33% сливок
4 ст.ложки натёртого сыра "Пармезан" |
Слоёное тесто вынуть из упаковки,выложить на доску или полотенце,подпылённое мукой,дать разморозиться и не много "подойти".
Тем временем приготовить начинку.Пирога будет два.И начинок тоже будет две.
Итак:
Кускус приготовить как написано на упаковке.
Кабачки очистить от кожуры,нарезать кубиками,положить в подходящую миску,полить оливковым маслом,посолить,поперчить,выдавить сок из лимона.Дать постоять 5 минут,слить лишнюю жидкость.Добавить к кабачкам готовый кускус,и нарубленную зелень мяты и базилика.Разделить начинку на две части,в одну часть положить нарезанный кубиками бекон,а во вторую часть нарезанные на половинки помидоры"черри".Начинки хорошо перемешать.Если нужно досолить,доперчить.
Пирог № 1
Один пласт теста раскатать не очень тонко и выложить аккуратно в круглую форму,застелённую бумагой для выпечки,выложить начинку с беконом,защипать края,взбить два яйца со сливками,посолить,поперчить,вылить аккуратно яичную смесь на пирог ,потавить в духовку 180-200С на 25 минут,за 5 минут посыпать тёртым пармезаном.Готовый пирог вынуть,накрыть полотенцем,дать постоять,затем аккуратно вытащить из формы,нарезать на куски и подавать.Вкусен и тёплым и холодным.
Пирог № 2.
Противень смазать маслом,застелить бумагой для выпечки.Тесто раскатать не тонко,аккуратно перенести тесто его на противень,выложить начинку с помидорами,защипать края,взбить яйца со сливками,посолить,поперчить,и вылить смесь на пирог,посыпать пармезаном,бортики пирога смазать взбитым желткомПоставить в уже разогретую до 180-200С духовку на 20-25 минут(проверить тесто с помощь. деревянной шпажки.
Готовый пирог накрыть полотенцем,дать не много постоять.Подавать,нарезав на куски.Приятного аппетита!
P.S.Пироги очень сытные и вкусные.Вполне могут заменить ужин. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
mariy |
* Мария |
люблю готовить |
|
|
Очень аппетитные пироги! Давненько я из слоёного теста не пекла!
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
Сытно
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|