Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Молоко тёплое — 250 мл
Яичный желток — 1 шт.
Мука — 80 г
Мак — 1 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Сливочное масло — 10 г
Соль (щепотка) |
Растопить сливочное масло, остудить и смешать с желтком, маком, сахаром, солью и мукой. Постепенно в эту смесь добавить тёплое молоко(ни в коем случае не горячее!). Хорошо растереть, чтоб небыло комочков. Тесто будет жидкое. Оставить его минут на 15 до набухания клейковины.
Хорошо разогреть сковороду,смазать сливочным маслом.
Блинчики должны быть небольшого размера, 20 см в диаметре (у меня сковородка больше, старалась теста наливать меньше). Жарить блинчики до подрумянивания с одной стороны.
Из данного количества теста получается 8 блинчиков.
Готовые крепы по желанию посыпать сахарной пудрой или смазать вареньем.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
Ещё выпечка (блины, оладьи) на Масленицу |
|
|
Ещё выпечка (блины, оладьи) французской кухни |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|