Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Батон из цельнозерновой муки на сыворотке»
Увеличить

Батон из цельнозерновой муки на сыворотке

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 5
0 / 0 / 0
Дата размещения: 26 апр 2012 15:31
Категория: Выпечка :: Хлеб, лепешки, лаваши
Автор:
Профиль пользователя «mariy / * Мария» mariy / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 194
Источник: Сайт в Интернете
http://www.cooksa.ru/recipes/vypechka/hleb-i-lepeshki/baton-iz-celnozernovoi-muki.html
Описание: После приготовления творога осталась сыворотка. Её - в дело!
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Батон из цельнозерновой муки на сыворотке»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Батон из цельнозерновой муки на сыворотке»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Батон из цельнозерновой муки на сыворотке»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Батон из цельнозерновой муки на сыворотке»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Батон из цельнозерновой муки на сыворотке»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Батон из цельнозерновой муки на сыворотке»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Батон из цельнозерновой муки на сыворотке»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Батон из цельнозерновой муки на сыворотке»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
250 г цельнозерновой пшеничной муки

250 г пшеничной муки

270 мл сыворотки (или воды)

1,75 ч л сухих дрожжей

1,25 ч л соли

1,5 ст л сахара

40 г сливочного масла

1 яичный желток

растительное масло
Сливочное масло растопить.

Просеять цельнозерновую и пшеничную муку. Добавить соль, сахар, дрожжи, сываротку и растопленное масло. Замесить тесто. Затянуть миску пищевой плёнкой и оставить для расстойки.

Во время расстойки объём теста должен увеличиться в два раза.

Тесто выложить на стол, припудренный пукой, немного раскатать и свернуть рулетом.

Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, сделать надрезы. Оставить для расстойки на 30 минут.

Смешать яичный желток с 1 ст л воды. Смазать поверхность батона.

Выпекать при 180С 30 - 35 минут до золотистой корочки.

Горячий батон смазать растительным маслом, переложить на решётку. Полностью остудить.

Приятного аппетита!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
27 апр 2012 16:08
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
27 апр 2012 16:08
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
29 апр 2012 07:04
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Отличный хлеб!
29 апр 2012 11:18
Профиль пользователя «mariy / * Мария»
mariy
* Мария
люблю готовить
Благодарю!
13 май 2012 15:19
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Что может быть лучше домашнего ароматного хлебушка?!!!!!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов