Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
250 г цельнозерновой пшеничной муки
250 г пшеничной муки
270 мл сыворотки (или воды)
1,75 ч л сухих дрожжей
1,25 ч л соли
1,5 ст л сахара
40 г сливочного масла
1 яичный желток
растительное масло |
Сливочное масло растопить.
Просеять цельнозерновую и пшеничную муку. Добавить соль, сахар, дрожжи, сываротку и растопленное масло. Замесить тесто. Затянуть миску пищевой плёнкой и оставить для расстойки.
Во время расстойки объём теста должен увеличиться в два раза.
Тесто выложить на стол, припудренный пукой, немного раскатать и свернуть рулетом.
Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, сделать надрезы. Оставить для расстойки на 30 минут.
Смешать яичный желток с 1 ст л воды. Смазать поверхность батона.
Выпекать при 180С 30 - 35 минут до золотистой корочки.
Горячий батон смазать растительным маслом, переложить на решётку. Полностью остудить.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
mariy |
* Мария |
люблю готовить |
|
|
Благодарю!
|
|
|
Что может быть лучше домашнего ароматного хлебушка?!!!!!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|