
Увеличить
|
Серый содовый хлеб |
| Аппетитность: |
|
| Творческая оригинальность: |
|
| Подача блюда: |
|
| Как оценивается? |
Голосов: 5
 0 / 0 / 3
|
|
| Дата размещения: 20 май 2012 10:31 |
| Категория: Выпечка :: Хлеб, лепешки, лаваши |
Автор:
 |
mariy / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 194
|
|
| Источник: Книга или другое печатное издание |
| "Изысканная выпечка" |
|
| Описание: Этот хлеб дёшев и сытен, готовить его - сплошное удовольствие. |
| Участник конкурса |
| Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
175 г цельнозерновой муки
175 г пшеничной муки
1/2 ч л разрыхлителя/1/2 ч л соды
1/2 ч л соли
300 мл несладкого йогурта |
В миску всыпать оба вида муки, соль, соду, разрыхлитель и перемешать.
Сделать в центре углубление и влить йогурт. Хорошо перемешать, вымесить тесто до однородности и собрать в шар.
Противень присыпать мукой. Выложить на него шар из теста и сделать ножом глубокий крестообразный надрез. Посыпать мукой.
Выпекать при 200С 30-35 минут.
Готовый хлеб остудить на решётке.
Приятного аппетита! |
|
|
|
| Содовый хлеб появился в Ирландии в 1840-х годах, когда сюда впервые завезли соду. Традиционно выпекаемый из обычной муки, пахты и соли, этот хлеб стал неотъемлимой частью обеда ирландца. |
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
| Maya |
| ***** Майя |
| любитель вкусно... |
|
|
|
|
|
|
 |
| Selena |
| Слюсарева Елена |
| Кулинар-любитель |
|
|
Быстрый и простой рецепт хлеба -
|
|
 |
| mariy |
| * Мария |
| люблю готовить |
|
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|