|  
  Увеличить 
 | 
        
          | Яблочно-имбирный джем | 
            | 
            | Аппетитность: |  |  |  | Творческая оригинальность: |  |  |  | Подача блюда: |  |  |  | Как оценивается? |  Голосов: 2  0 / 0 / 1 |  |  | Дата размещения: 1 июн 2012 11:01 |  | Категория: Консервирование :: Ягоды, фрукты |  | Автор: 
 
        
            
          |  | mariy / * Мария Рейтинг: 0
 Рецептов: 194
 |  |  | Источник: Книга или другое печатное издание |  | "Гастроном" |  |  |  | Описание: Ароматный, изысканный джем хорош с чаем, в качестве дополнения к блинам - оладьям, как начинка для сладких пирогов и прослойка тортов |  | Категория праздника -  Рецепты к Дню яблока |  | Участник конкурса |  | Лучший рецепт недели |  |  |  |  |  | 
    
    
    
    
    |  | 
    
    |  | 
    
    
    
    
    | 
        
        |  |  |  |  
        | 1 кг яблок (лучше кислых сортов) 
 2 лимона
 
 3 см свежего корня имбиря
 
 1 кг сахара
 
 200 мл воды
 | Яблоки вымыть, обсушить полотенцем, очистить от кожуры и разрезать на четвертинки. Удалить сердцевину и нарезать кубиками. 
 С лимонов снять цедру, выжать сок.
 
 Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке.
 
 Из 200 мл воды и 1 кг сахара сварить сироп.
 
 В кипящий сироп ввести яблоки, сок и цедру лимона, тёртый имбирь.
 
 Довести до кипения и уменьшить огонь.
 
 Варить до загустения (минут 35-30).
 
 Готовый джем разложить в простерилизованные банки и дать остыть. Укупорить.
 
 Приятного аппетита!
 |  | 
    
    
    
    
    
    
    
    
    |  | 
    |  | 
    | 
         |  | Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь 
 |  | 
    
    
    
        
      |  | 
      | Ещё консервирование (ягоды, фрукты) к Дню яблока | 
    
    
    
    
    
    
    
    |  | 
    |  | 
    | 
    
        
        
            
            | 
            
              |  | 
                  | Selena |  | Слюсарева Елена |  | Кулинар-любитель |  |  |  |  
            
            |  | 
              | Вкусный и ароматный джем!!!! |  |  |  | Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь 
 |  |