
Увеличить
|
Яблочно-медовый пирог |
| Аппетитность: |
|
| Творческая оригинальность: |
|
| Подача блюда: |
|
| Как оценивается? |
Голосов: 2
 0 / 0 / 7
|
|
| Дата размещения: 19 авг 2012 20:59 |
| Категория: Выпечка :: Сладкие пироги |
Автор:
 |
lenabatyre / Batyreva Elena
Рейтинг: 1,2
Рецептов: 235
|
|
| Источник: Книга или другое печатное издание |
| Журнал "Любимая подружка" |
|
| Описание: Песочный корж...медово-яблочная прослойка...и легкое воздушное суфле...Очень вкусный пирог! |
| Категория праздника - Рецепты к Дню яблока |
| Участник конкурса |
| Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Масло сливочное - 100 гр
Яйцо - 3 шт
Сахар - 1 ст (+4ст.л.)
Ванилин - 1,5 гр
Мука - 1-1,2 ст
Яблоко - 2-3 шт
Мед - 2 ст.л. |
Желтки растереть с 4 ст.л. сахара, добавить ванилин, муку - чтобы получилось мягкое тесто (но не прилипало к рукам). Тесто положить в форму (смазанную маслом или выстланную пекарской бумагой).
На тесто выложить тонко нарезанные дольки яблок, полить яблоки медом и поставить в духовку на 20-30 минут (примерно при 180С).
В это время белки взбить с 1 ст. сахара в крепкую пену.
Достать практически готовый пирог из духовки, выложить сверху взбитые белки и отправить в духовку еще на минут 5-10.
Пирог готов!
Приятного чаепития!
P.S.: если пирог готовите к какому-либо торжеству, то советую его бока украсить взбитыми сливками...(т.к. без них он смотрится "по-домашнему") и вкусно, и красиво! |
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
| Ещё выпечка (сладкие пироги) к Дню яблока |
|
|
|
 |
| Selena |
| Слюсарева Елена |
| Кулинар-любитель |
|
|
|
 |
| malasha |
| larik_malasha Лариса |
| larik-malasha... |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|