Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Латкес из цукини с козьим сыром»
Увеличить

Латкес из цукини с козьим сыром

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 6
0 / 0 / 0
Дата размещения: 9 июл 2012 11:58
Категория: Закуски :: Овощные
Автор:
Профиль пользователя «mariy / * Мария» mariy / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 194
Источник: Книга или другое печатное издание
Школа гастронома. Коллекция рецептов
Описание: В еврейской кухне латкес (или левиот) - это классическое блюдо на Хануку. Чаще всего латкес готовят из картофеля, но современная еврейская кухня предлагает и более изысканные варианты.
Тематика - Рецепты еврейской кухни
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Латкес из цукини с козьим сыром»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Латкес из цукини с козьим сыром»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Латкес из цукини с козьим сыром»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Латкес из цукини с козьим сыром»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Латкес из цукини с козьим сыром»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Латкес из цукини с козьим сыром»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
4 цукини (молодых кабачка)

1 большая луковица

30 г укропа

30 г мяты

250 г молодого козьего сыра (можно заменить творожным типа "Альметте")

1 ст муки

2 яйца

соль

перец

растительное масло для жарки.
Лук очистить, измельчить.

Цукини вымыть, очистить от кожицы (с молодых кабачков можно не снимать), натереть на крупной тёрке.

Смешать лук с цукини, переложить дуршлаг, поместить его над кастрюлей и оставить на 20 минут. За это время лишняя жидкость стечёт. Овощи переложить в миску.

Укроп и мяту вымыть, обсушить, мелко порубить.

В миску с цукини и луком добавить зелень и размятый сыр. Приправить солью, перцем, перемешать.

Добавить яйца, муку, вымесить в однородную массу.

Разогреть в сковороде растительное масло. Влажными руками сформовать небольшие котлетки, приплющить их и выложить на сковороду. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.

Подавать тёплыми с йогуртом (или соусом на его основе).

Приятного аппетита!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё закуски (овощные) еврейской кухни
  • Комментарии рецепта
9 июл 2012 12:21
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Думаю, очень вкусно!
9 июл 2012 12:37
Профиль пользователя «lenabatyre / Batyreva Elena»
lenabatyre
Batyreva Elena
Домашний шеф...
Должно быть, вкусные латкес-оладушки...
9 июл 2012 18:02
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья»
Sofya
***** Софья
кулинар-любитель
20 июл 2012 12:02
Профиль пользователя «mariy / * Мария»
mariy
* Мария
люблю готовить
Сообщение от lenabatyre:
Должно быть, вкусные латкес-оладушки...
Очень вкусные!
Лена, Соня, спасибо!
21 июл 2012 06:51
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Вкусненькие!!!!!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов