Увеличить
|
Латкес из цукини с козьим сыром |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 6
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 9 июл 2012 11:58 |
Категория: Закуски :: Овощные |
Автор:
|
mariy / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 194
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
Школа гастронома. Коллекция рецептов |
|
Описание: В еврейской кухне латкес (или левиот) - это классическое блюдо на Хануку. Чаще всего латкес готовят из картофеля, но современная еврейская кухня предлагает и более изысканные варианты. |
Тематика - Рецепты еврейской кухни |
Участник конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
4 цукини (молодых кабачка)
1 большая луковица
30 г укропа
30 г мяты
250 г молодого козьего сыра (можно заменить творожным типа "Альметте")
1 ст муки
2 яйца
соль
перец
растительное масло для жарки. |
Лук очистить, измельчить.
Цукини вымыть, очистить от кожицы (с молодых кабачков можно не снимать), натереть на крупной тёрке.
Смешать лук с цукини, переложить дуршлаг, поместить его над кастрюлей и оставить на 20 минут. За это время лишняя жидкость стечёт. Овощи переложить в миску.
Укроп и мяту вымыть, обсушить, мелко порубить.
В миску с цукини и луком добавить зелень и размятый сыр. Приправить солью, перцем, перемешать.
Добавить яйца, муку, вымесить в однородную массу.
Разогреть в сковороде растительное масло. Влажными руками сформовать небольшие котлетки, приплющить их и выложить на сковороду. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
Подавать тёплыми с йогуртом (или соусом на его основе).
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё закуски (овощные) еврейской кухни |
|
|
|