Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
2 крупных баклажана,
3 помидора,
Зелень укропа,
150 граммов сметаны,
3 зубчика чеснока,
Соль и растительное масло для обжарки. |
Итак чистим и режем кружочками баклажаны.
Далее берем 2 литра воды и горсть соли, помешаем их в большую чашку и укладываем баклажаны.
Сверху ставим гнет, в виде банки с водой, чтобы все баклажаны были в воде. Тем самым баклажаны просолятся и из них выйдет горечь.
Теперь чистим чеснок и пропускаем его через чеснокодавку.
Мелко режем укроп и отправляем к чесноку.
Добавляем соль и сметану и все перемешиваем.
Промываем и режем помидоры на кружочки.
Через полчаса отжимаем баклажаны и обжариваем с двух сторон на растительном масле.
Обжаренные баклажаны укладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.
Теперь приступаем к сборке. На кружочек баклажана, укладываем смесь из сметаны, чеснока и укропа.
Теперь сверху укладываем помидор и обмазываем его смесью.
Закрываем еще кружочком баклажана. И так делаем со всеми.
Получается вот такая закуска из баклажанов. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Хорошая и вкусная закуска! С дебютом на сайте!
|
|
|
Спасибо за то, что приняли к себе!
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Отличная закуска!!!!! С дебютом!
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|