Увеличить
|
Парфе из йогурта с жареными персиками |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 5
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 16 июн 2012 09:12 |
Категория: Десерты :: Мороженое |
Автор:
|
mariy / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 194
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
"Просто вкусно" |
|
Описание: Освежающий десерт для жарких летних дней! |
|
|
|
|
|
|
|
|
3 яйца
1 уп ванильного сахара (10 г)
225 г сахарной пудры
250 г сливок 33%-ой жирности
300 мл натурального йогурта (у меня - греческий)
100 мл молока
2 ст л сливочного масла
4 персика |
Отделить белки от желтков.
На водяной бане смешать 125 г сахарной пудры, желтки, ванильный сахар и помешивая готовить 5-6 минут. Охладить.
Белки взбить в густую пену.
150 мл сливок взбить.
Во взбитый белок аккуратно добавить йогурт, сливки и желтковую массу.
Форму застелить фольгой. Заполнить форму полученной массой, закрыть фольгй и убрать в морозилку на 6 часов.
Для соуса карамелизировать 100 г сахарной пудры. Влить 100мл молока и 100 мл сливок. Помешивать пока молоко не соединиться с карамелью.
Вымытые персики опустить на 10 - 15 с в кипяток, обдать холодной водой и обесшкурить. Разрезать пополам, удалить косточку и нарезать дольками.
Разогреть на сковороде сливочное масло и обжаривать персики 3 минуты.
Подача: извлечь парфе из формы, порезать полосками шириной примерно 2 см (оставшееся нкрыть фольгой и убрать в холодильник). Полоски парфе выложить с персиками на тарелкии полить карамельным соусом.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Sofya |
***** Софья |
кулинар-любитель |
|
|
Какой шикарный десерт! Беру в любимые!
|
|
|
mariy |
* Мария |
люблю готовить |
|
|
Сонечка, я рада, что понравился!
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Какая вкуснотища!!!!!! В жару самое то!!!!!
|
|
|
mariy |
* Мария |
люблю готовить |
|
|
Спасибо, Лена! Абсолютно согласна.
|
|
|
Прекрасный десерт!! Вкусый и ароматный!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|