|  
  Увеличить 
 | 
        
          | Каттама - слоеная лепешка | 
            | 
            | Аппетитность: |  |  |  | Творческая оригинальность: |  |  |  | Подача блюда: |  |  |  | Как оценивается? |  Голосов: 3  0 / 0 / 4 |  |  | Дата размещения: 4 фев 2014 19:12 |  | Категория: Выпечка :: Хлеб, лепешки, лаваши |  | Автор: 
 
        
            
          |  | Lorchen / Умарова Лариса Рейтинг: 0
 Рецептов: 485
 |  |  | Источник: Идея автора |  |  |  | Описание: Каттама - слоеная лепешка |  |  |  |  |  | 
    
    
    
    
    | 
        
        |  |  |  |  
        | для теста: 
 мука (высший сорт) – 350 г;
 
 вода кипяченая теплая – 180 мл;
 
 
 
 для начинки:
 
 лук зеленый – 1 пучок;
 
 соль – по вкусу;
 
 растительное масло – 6 чайных ложек;
 
 
 
 растительное масло – для жарки
 | 1. Замесить гладкое тесто путем смешивания всех ингредиентов. Тесто накрыть полотенцем и дать отлежаться 20 минут. 
 2. Тесто разделить 6 равных частей. Тесто раскатать в тонкий круг, смазать растительным маслом, присыпать солью по вкусу, посыпать мелко порезанным зеленным луком. Свернуть получившуюся лепешку с луком рулетом.
 
 3. Рулет из теста свернуть улиткой и снова раскатать в лепешку.
 
 4. На сковороде разогреть растительное масло на среднем огне, обжарить лепешки с двух сторон до золотистого цвета.
 
 5. Готовые лепешки выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего растительного масла.
 |  | 
    
    
    
    
    
    
    
    
    |  | 
    |  | 
    | 
         |  | Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь 
 |  | 
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    |  | 
    |  | 
    | 
    
        
        
            
            | 
            
              |  | 
                  | Selena |  | Слюсарева Елена |  | Кулинар-любитель |  |  |  |  |  | Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь 
 |  |