Увеличить
|
Куриная грудка в соусе из сметаны, томатов и паприки |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 6
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 20 июн 2012 11:09 |
Категория: Вторые блюда :: Из птицы |
Автор:
|
mariy / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 194
|
|
Источник: Сайт в Интернете |
mimi-shka.livejournal.com |
|
Описание: Рецепт от Марты Стюарт. Блюдо чем-то напоминает венгерский паприуаш, но без болгарского перца |
|
|
|
|
|
|
|
|
500 г куриной грудки
200 г пассаты из помидоров (или 1 ст л томатной пасты)
1 крупная луковица
1/2 стакана куриного бульона
100 г сметаны
сок половины лимона
1 ст л сладкой паприки
1 ч л острого красного перца
2 ст л растительного масла
соль |
Куриную грудку вымыть, обсушить, нарезать крупными кусками.
Смешать лимонный сок, 1 ст л растительного масла и острый красный перец.
Замариновать курицу в этой смеси 30 минут.
Нарезать лук кубиками.
В сковороде разогреть оставшееся растительное масло, обжарить куриное филе со всех сторон на сильном огне.
Добавить лук. Готовить всё вместе 5 минут.
Всыпать паприку. Готовить ещё минуту.
Добавить пассату и бульон. Довести до кипения и готовить 5 минут.
Ввести сметану. Прогреть (до кипения не доводить!) и подавать.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
mariy |
* Мария |
люблю готовить |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|