Увеличить
|
|
|
|
|
для пшеничного:
дрожжи сухие - 1ч. ложка
мука - 250 г
соль - 0,7 ч. ложка
сахар - 1 ст. ложка
растительное масло – 2 ст. ложка
молоко - 150 мл
зелень укропа мелко порезанная - 3 ст. ложки
для бородинского:
Сухие дрожжи - 1 ч. ложка
мука пшеничная - 200 г
мука ржаная - 140 г
соль - 1 ч. ложка
квас сухой - 3 ст. ложки (залить 80 мл кипятка)
растительное масло - 1 ст. ложка
мёд - 1 ч. ложка
уксус 6% - 1 ч. ложка
тмин - 0,5 ч. ложки
кориандр молотый - 0,5 ч. ложки
вода - около 165 мл |
1. Замесить 2 вида теста из заявленных продуктов.
2. Дать тесту расстояться около 1 часа.
3. Каждый вид теста разделить на 3 равные части, получилось у ржаного - по 222 г каждая часть, а у белого - по 150 г.
4. Раскатать их прямоугольниками, получится 6 штук, сложить их друг на друга и немножко прикатать скалкой.
5. Затем свернуть рулетиком и уложить в форму для выпечки. Оставить на 1 час для подъема.
6. Выпекать хлеб в духовке при 200 гр. около 40 минут. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
malasha |
larik_malasha Лариса |
larik-malasha... |
|
|
|
|
|
|
Симпатичный и вкусный хлебушек!!!!
|
|
|
Maya |
***** Майя |
любитель вкусно... |
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
mariy |
* Мария |
люблю готовить |
|
|
Очень понравился хлебушек! Спасибо за рецепт. Утащила!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|