
Увеличить
|
Дрожжевые вафли из красного вина с сыром |
| Аппетитность: |
|
| Творческая оригинальность: |
|
| Подача блюда: |
|
| Как оценивается? |
Голосов: 4
 0 / 2 / 6
|
|
| Дата размещения: 16 авг 2014 11:39 |
| Категория: Выпечка :: Другое |
Автор:
 |
mellorn / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 503
|
|
| Источник: Идея автора |
|
| Участник конкурса |
| Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
300 мл. красного вина («Мерло»)
3 яйца
1 чайн. ложка соли (зависит от сыра)
75 мл. оливкового масла
1 чайн. ложки дрожжей (без горки)
1\2 чайн. ложки сахар
4 стол. ложки манки
50 гр. твердого сыра
90 гр. плавленого сыра (типа «Дружба»)
100 гр. цельнозерновой муки
200 гр. пшеничной муки |
Приготовить опару. Для этого в теплом вине растворить дрожжи с сахаром, добавить манку. Оставить на 10-30 минут, до появления небольшой «шапки».
Сыры натереть на мелкой терке.
К опаре добавить масло, яйца, сыры, соль. Ввести цельнозерновую муку и постепенно вводит пшеничную. Замесить тесто. Оставить на 1 час в теплом месте.
Выпекать вафли до золотистого-розоватого цвета.
Приятного аппетита!!!! |
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
 |
| Selena |
| Слюсарева Елена |
| Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|