Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Маринованные овощи Кубанская закуска»
Увеличить

Маринованные овощи "Кубанская закуска"

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 5
0 / 0 / 0
Дата размещения: 8 июл 2012 22:13
Категория: Закуски :: Овощные
Автор:
Профиль пользователя «lenabatyre / Batyreva Elena» lenabatyre / Batyreva Elena
Рейтинг: 22,1-0,6
Рецептов: 235
Источник: Сайт в Интернете
Поваренок.ру (пользователь Ellis-Ellis )
Описание: Это безумно вкусное и ароматное блюдо! Попробуйте. Я, попробовав приготовить его один раз - теперь делаю практически через день!
Тематика - Рецепты русской кухни
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Маринованные овощи Кубанская закуска»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Маринованные овощи Кубанская закуска»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Маринованные овощи Кубанская закуска»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Маринованные овощи Кубанская закуска»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Маринованные овощи Кубанская закуска»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Маринованные овощи Кубанская закуска»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Маринованные овощи Кубанская закуска»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
•Баклажан (средний, лучше молодой ) — 2 кг

•Перец болгарский (цвет любой, средний) — 1 кг

•Помидор (крепкие, плотные, спелые) — 1-1,5 кг

•Чеснок — 100 г

•Уксус (для маринада) — 0,5 стак. (желательно белый винный)

•Вода (для маринада) — 2 стак.

•Сахар-песок (для маринада) — 0,5 стак.

•Соль (для маринада) — 1-2 ст. л.

•Зелень (укроп, базилик) — 1 пуч.
Баклажаны целые варить до полуготовности 5 минут (Они должны остаться твердыми).

Пока баклажаны варятся, режем перец на 4 части.

Слегка обжарить до мягкости.

Баклажаны остудить, обсушить салфеткой, нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см. Слегка обжарить до золотистого цвета.

Чеснок мелко порубить. Зелень тоже мелко порубить.

Смешать чеснок с зеленью. Это наша присыпка.

В отдельной миске смешиваем все ингредиенты для маринада: уксус, воду, сахар, соль.

Начинаем укладывать овощи. Первые баклажаны. Можно несколько слоев. Все пересыпаем присыпкой.

Совет: лучше брать невысокую кастрюлю с широким дном.

Следующие перцы, присыпка.

Последние помидоры. Их, предварительно, режем на кружочки. Посыпаем присыпкой.

Теперь все заливаем маринадом.

Поставить в холодильник.

Должно постоять около 8 часов (можно на ночь). Слить маринад и подавать на стол.

Приятнейшего аппетита!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё закуски (овощные) русской кухни
  • Комментарии рецепта
9 июл 2012 09:15
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Лена, спасибо за рецепт!
9 июл 2012 11:54
Профиль пользователя «mariy / * Мария»
mariy
* Мария
люблю готовить
9 июл 2012 18:30
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья»
Sofya
***** Софья
кулинар-любитель
Очень вкусная закуска!
21 июл 2012 06:57
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Очень вкусный!!!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов