Увеличить
|
Суп с фрикадельками и цветной капустой |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 4
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 20 июл 2012 12:13 |
Категория: Супы :: Овощные |
Автор:
|
mariy / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 194
|
|
Источник: Сайт в Интернете |
elaizik.livejournal.com |
|
Описание: У нас далеко не жарко: +15-+17С. Хочется горячего супа, но летний вариант. В этом супе много овощей, фрикадельки, которые так любят дети. |
|
|
|
|
|
|
|
|
400 г цветной капусты
1 большой клубень картофеля
1 молодой кабачок (250 г)
Горсть замороженной стручковой фасоли
1 средняя морковь
1 головка репчатого лука
соль
лавровый лист
растительное масло
зелень петрушки
сметана для подачи |
Мясной фарш посолить, добавить 1 ст л мелкорубленной петрушки и скатать фрикадельки.
Довести до кипения 2,5 л воды, опустить фрикадельки Как только вода закипела повторно снять пену, посолить.
Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю к фрикаделькам.
Довести до кипени я и добавить стручковую фасоль.
Цветную капусту помыть и разобрать на соцветия. Как только суп снова закипит , заложить соцветия цветной капусты.
Кабачок вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Морковь и репчатый лук очистить. Репчатый лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь и лук. Спассеровать.
В кастрюлю добавить пассерованный лук с морковью, кабачки, лавровый лист. Варить 5 -7 минут (до готовности картофеля).
При подаче в каждую тарелку положить 1 ст л сметаны. Посыпать зеленью (у меня она закончилась).
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вкусный и полезный супчик!!!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|