Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Картофельные зразы с грибами и грибным соусом»
Увеличить

Картофельные зразы с грибами и грибным соусом

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 6
0 / 0 / 0
Дата размещения: 1 авг 2012 10:56
Категория: Вторые блюда :: Овощные
Автор:
Профиль пользователя «mariy / * Мария» mariy / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 194
Источник: Книга или другое печатное издание
"Гастроном" , июль 2011
Описание: Август - грибной месяц. Картофельные зразы да с грибным соусом - что может бвть лучше?
Победитель конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Картофельные зразы с грибами и грибным соусом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Картофельные зразы с грибами и грибным соусом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Картофельные зразы с грибами и грибным соусом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Картофельные зразы с грибами и грибным соусом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Картофельные зразы с грибами и грибным соусом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Картофельные зразы с грибами и грибным соусом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Картофельные зразы с грибами и грибным соусом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Картофельные зразы с грибами и грибным соусом»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
8 средних картофелин

500 г шампиньонов

1 головка репчатого лука

1 яйцо

2 ст л сливочного масла

4 ст л пшеничной муки

250 мл сливок (10-22% жирности)

соль

чёрный молотый перец

растительное масло для жарки
Картофель отварить в подсоленной вооде до готовности. Слить и растолочь в пюре. Добавить 2 ст л сливочного масла, перемешать.

Вбить 1 яйцо, всыпать 3 ст л муки и хорошо вымесить.

Очистиь грибы и мелко нарезать. Мелко нарезать очищенный репчатый лук.

В скороводе разогреть растительное масло и обжарить грибы с луком в течении 5 минут. 1/3 часть грибов с луком отложить для начинки.

Из картофельного теста сформовать круглую лепёшку, выложить на середину 1 ч л грибной начинки и сформовать зразу. Аналогично постыпить с оставшимся тестом и начинкой.

Для соуса оставшиеся грибы с луком потушить ещё 5 минут. Всыпать 1 ст л муки, гоотовить ещё 2 минуты. Влить сливки, размешать и готовить до загустения 5 минут. Посолить. Поперчить.

Картофельные котлеты запанировать в муке (я эту опцию пропустила) и обжарить в разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Закрыть крышкой и готовить на маленьком огне примерно 5 минут.

Подавать горячими с грибным соусом.

Приятного аппетита!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
1 авг 2012 15:02
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Очень вкусно!
2 авг 2012 00:46
Профиль пользователя «malasha / larik_malasha Лариса»
malasha
larik_malasha Лариса
larik-malasha...
вкусно!
2 авг 2012 22:36
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья»
Sofya
***** Софья
кулинар-любитель
Очень люблю!
14 авг 2012 15:09
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Хороши зразики, да с таким соусом!!!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов