Увеличить
|
Картофельные зразы с грибами и грибным соусом |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 6
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 1 авг 2012 10:56 |
Категория: Вторые блюда :: Овощные |
Автор:
|
mariy / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 194
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
"Гастроном" , июль 2011 |
|
Описание: Август - грибной месяц. Картофельные зразы да с грибным соусом - что может бвть лучше? |
Победитель конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
8 средних картофелин
500 г шампиньонов
1 головка репчатого лука
1 яйцо
2 ст л сливочного масла
4 ст л пшеничной муки
250 мл сливок (10-22% жирности)
соль
чёрный молотый перец
растительное масло для жарки |
Картофель отварить в подсоленной вооде до готовности. Слить и растолочь в пюре. Добавить 2 ст л сливочного масла, перемешать.
Вбить 1 яйцо, всыпать 3 ст л муки и хорошо вымесить.
Очистиь грибы и мелко нарезать. Мелко нарезать очищенный репчатый лук.
В скороводе разогреть растительное масло и обжарить грибы с луком в течении 5 минут. 1/3 часть грибов с луком отложить для начинки.
Из картофельного теста сформовать круглую лепёшку, выложить на середину 1 ч л грибной начинки и сформовать зразу. Аналогично постыпить с оставшимся тестом и начинкой.
Для соуса оставшиеся грибы с луком потушить ещё 5 минут. Всыпать 1 ст л муки, гоотовить ещё 2 минуты. Влить сливки, размешать и готовить до загустения 5 минут. Посолить. Поперчить.
Картофельные котлеты запанировать в муке (я эту опцию пропустила) и обжарить в разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Закрыть крышкой и готовить на маленьком огне примерно 5 минут.
Подавать горячими с грибным соусом.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
malasha |
larik_malasha Лариса |
larik-malasha... |
|
|
вкусно!
|
|
|
Sofya |
***** Софья |
кулинар-любитель |
|
|
Очень люблю!
|
|
|
Хороши зразики, да с таким соусом!!!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|