Увеличить
|
Шашлык из молодого бычка |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 7
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 2 авг 2012 22:24 |
Категория: Вторые блюда |
Автор:
|
Sofya / ***** Софья
Рейтинг: 0
Рецептов: 559
|
|
Источник: Другое |
Из моей тетрадки |
|
Категория праздника - Рецепты для пикника |
|
|
|
|
|
|
|
|
3 кг.мякоти молодого бычка
4 крупные луковицы
1 лимон
смесь"4 перца"-1 ст.ложка(растолочь)
3-4 ст.ложки раст.масла
соль по вкусу |
Мясо вымыть,вытереть на сухо(промокнуть бумажным полотенцем).Нарезать мясо на равномерные куски средней велечины,сложить в глубокую эмалерованную посуду.
Лук очистить и натереть на тёрке,добавить натёртый лук к мясу,хорошо перемешать.Затем выдавить в посуду с мясом сок лимона,приправить перцами и солью,добавить масло и всё хорошо перемешать.Поставить мариноваться в холодильник минимум на 6 часов(я замариновала с утра,а вечером мы жарили шашлыки)Вот и вечер настал.
Подготовить мангал и шампуры(пока муж занимается разжиганием мангала),достать из холодильника замаринованное мясо молодого бычка,ещё раз хорошо перемешать и начинать нанизывать на шампуры по 6-8 кусочков(бычок у нас был молодой,не особо жирный,поэтому я добавила в маринад масло).Подготовленные шашлыки установить на мангал и жарить,переворачивая мясо минут 25-30.Подавать с салатом из свежих овощей и бутылочкой красного сухого вина.Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё вторые блюда для пикника |
|
|
|
|
|
malasha |
larik_malasha Лариса |
larik-malasha... |
|
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|