|  
  Увеличить 
 |  | 
    
    
    
    
    |  | 
    
    |  | 
    
    
    
    
    | 
        
        |  |  |  |  
        | 100 мл. белого сухого вина 
 2 стол. ложки растительного масла
 
 1 лимон
 
 150 гр. фиников
 
 1 стол. ложка меда
 
 2 яйца
 
 150 гр. сахара
 
 100 гр. сметаны
 
 180 гр. муки
 
 2 чайн. ложки разрыхлителя
 
 соль
 | Лимонную цедру натереть на мелкой терке. 
 С лимона срезать белую корочку, удалить косточки и порезать на кусочки. С фиников удалить косточки. Финики, лимон, мед и вино довести до кипения и проварить на среднем огне 5-7 минут. Слегка остудить и всю массу пюрировать в блендере.
 
 Яйца взбить с сахаром до увеличения в 3-4 раза.
 
 К яйцам добавить финиково-лимонное пюре и цедру лимона, сметану и масло. Все смешать.
 
 Соединить муку с разрыхлителем и солью. Сухую смесь добавить к яично-сметанно-фруктовой. И аккуратно перемешать (очень долго не вымешивать, иначе кексы будут «резиновыми»).
 
 Тесто выложить в формочки.
 
 Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут (лучше ориентироваться по своей духовке, готовность проверить зубочисткой), но не передержать.
 
 
 
 Приятного аппетита!!!
 
 
 
 
 
 В оригинальном рецепте добавляется и мускат, и вишня, и имбирь. Но мне кажется, что даже без этих специй кексы очень вкусные и самодостаточные.
 |  | 
    
    
    
    
    
    
    
    
    |  | 
    |  | 
    | 
         |  | Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь 
 |  | 
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    |  | 
    |  | 
    | 
    
        
        
            
            | 
            
              |  | 
                  | Selena |  | Слюсарева Елена |  | Кулинар-любитель |  |  | 
              | Мне нравится выпечка с финиками, очень ароматная! |  |  |  | Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь 
 |  |