|  
  Увеличить 
 | 
        
          | Котлеты "Нежные" с картофельным пюре по-брежневски | 
            | 
            | Аппетитность: |  |  |  | Творческая оригинальность: |  |  |  | Подача блюда: |  |  |  | Как оценивается? |  Голосов: 7  0 / 0 / 3 |  |  | Дата размещения: 1 сен 2012 12:19 |  | Категория: Вторые блюда :: Мясные |  | Автор: 
 
        
            
          |  | mariy / * Мария Рейтинг: 0
 Рецептов: 194
 |  |  | Источник: Книга или другое печатное издание |  | А Галкин "Рецепты Кремлёвского шеф-повара" |  |  |  | Описание: "Страстный охотник, Леонид Ильич любил дичь, но в последние годы своего правления не был привередлив, предпочитал простую домашнюю еду - котлеты и картофельное пюре." А Галкин |  |  |  |  |  | 
    
    
    
    
    |  | 
    
    |  | 
    
    
    
    
    | 
        
        |  |  |  |  
        | Для котлет: 
 600 г телятины (я использовала говядину)
 
 1 головка репчатого лука
 
 40 г булки (корку снять)
 
 30 г сливок 30%-ой жирности
 
 соль
 
 белый молотый перец
 
 растительное масло
 
 Для пюре:
 
 6 шт среднего картофеля
 
 10 г соли
 
 3 шт чёрного перца горошком
 
 1 лавровый лист
 
 200 мл молока
 
 75 г сливочного масла
 
 молотый мускатный орех
 | Мясо пропустить через мясорубку. 
 Репчатый лук очистить, измельчить и обжарить на растительном масле, добавить в фарш.
 
 Булочку замочить в тёплой воде, немного отжать, добавить к фаршу. Пропустить вторично фарш с луком и хлебом через мясорубку, посолить, добавить белый молотый перец, сливки. Всё хорошо перемешать и взбить руками, чтобы фарш стал как бы воздушным.
 
 Сформовать котлеты. Готовить на скороводе: поджарить одну сторону, перевернуть, подлить немного воды, закрыть крышкой и готовить на маленьком огне. Эти котлеты можно приготовить в пароварке или на водяной бане в течении 25 минут.
 
 Для пюре картофель очистить и промыть холодной водой.
 
 Залить картофель кипятком и варить 20 минут. За 5 минут до конца варки добавить соль, перец горошком, лаврушку.
 
 С готового картофеля слить воду, удалить горошины перца и лавровый лист, картофель выложить на противень и подсушить при 200С минуты три.
 
 Картофель горячим протереть через сито, добавить горчее молоко, нарезанное кусочками сливочное масло, мускатный орех. Хорошо взбить венчиком.
 
 Подавать котлеты с пюре.
 
 Приятного аппетита!
 |  | 
    
    
    
    
    
    
    
    
    |  | 
    |  | 
    | 
         |  | Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь 
 |  | 
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    |  | 
    |  | 
    |  |