|  
  Увеличить 
 | 
        
          | Баклажаны фаршированные, под сырной корочкой | 
            | 
            | Аппетитность: |  |  |  | Творческая оригинальность: |  |  |  | Подача блюда: |  |  |  | Как оценивается? |  Голосов: 8  0 / 0 / 3 |  |  | Дата размещения: 21 сен 2012 06:59 |  | Категория: Вторые блюда |  | Автор: 
 
        
            
          |  | Sofya / ***** Софья Рейтинг: 0
 Рецептов: 559
 |  |  | Источник: Идея автора |  |  |  |  |  |  |  | 
    
    
    
    
    |  | 
    
    |  | 
    
    
    
    
    | 
        
        |  |  |  |  
        | 4 не больших баклажана 
 
 
 1 отварая куриная грудка
 
 
 
 1 крупная луковица
 
 
 
 2 зубчика чеснока
 
 
 
 200 мл.томатного сока
 
 
 
 50 г. тёртого пармезана(или любой другой твёрдый сыр)
 
 
 
 раст.масло
 
 
 
 соль по вкусу
 
 
 
 перец чёрный молотый по вкусу
 | Разогреть духовку до 180-200С. 
 Баклажаны вымыть,вытереть на сухо.
 
 Проколоть баклажаны выилкой в нескольких местах и смазать раст.маслом.
 
 Противень застелить фольгой или бумагой для выпечки,уложить на противень баклажаны и запечь до полугтовности,примерно 29 минут(зависит от Вашей духовки)
 
 Баклажаны вынуть из духовки,дать не много остыть.
 
 Разрезать баклажаны вдоль на две пловинки,вынуть лжкой мякоть,нарезать её кубиками.Лук и чеснок очистить,мелко нарезать.В сковороде разогреть раст.масло.обжарить в нём лук и чеснок,помешивая 7-8 минут,добавить  нарезанные баклажаны,жарить всё вместе,помешивая 10 минут,добавить нарезанную кубиками куриную грудку,готовить всё вместе 5 минут,посолить,поперчить,хорошо перемешать.
 
 Полученной массой нафашироавать баклажанные "лодочки",уложить фаршированные баклажаны в форму,застелённую фольгой,каждый бклажан полить густым томатным соком и поставить в разогретую до 180-200С духовку на 15 минут.
 
 Сыр натереть на мелкой тёрке.Баклажаны достать из духовки,посыпать каждый тёртым сыром,вернуть в дуовку на 5-7 минут.
 
 Подавать горячими с томатным соком.Ну очень вкусно!Приятного аппетита!
 |  | 
    
    
    
    
    
    
    
    
    |  | 
    |  | 
    | 
         |  | Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь 
 |  | 
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    |  | 
    |  | 
    | 
    
        
        
            
            |  |  |  
            
            |  |  |  
            
            | 
            
              |  | 
                  | malasha |  | larik_malasha Лариса |  | larik-malasha... |  |  |  |  
            
            | 
            
              |  | 
                  | Selena |  | Слюсарева Елена |  | Кулинар-любитель |  |  | 
              | Представляю как вкусно!!!!! |  |  |  | Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь 
 |  |