Увеличить
|
Баклажаны фаршированные, под сырной корочкой |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 8
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 21 сен 2012 06:59 |
Категория: Вторые блюда |
Автор:
|
Sofya / ***** Софья
Рейтинг: 0
Рецептов: 559
|
|
Источник: Идея автора |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
4 не больших баклажана
1 отварая куриная грудка
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
200 мл.томатного сока
50 г. тёртого пармезана(или любой другой твёрдый сыр)
раст.масло
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу |
Разогреть духовку до 180-200С.
Баклажаны вымыть,вытереть на сухо.
Проколоть баклажаны выилкой в нескольких местах и смазать раст.маслом.
Противень застелить фольгой или бумагой для выпечки,уложить на противень баклажаны и запечь до полугтовности,примерно 29 минут(зависит от Вашей духовки)
Баклажаны вынуть из духовки,дать не много остыть.
Разрезать баклажаны вдоль на две пловинки,вынуть лжкой мякоть,нарезать её кубиками.Лук и чеснок очистить,мелко нарезать.В сковороде разогреть раст.масло.обжарить в нём лук и чеснок,помешивая 7-8 минут,добавить нарезанные баклажаны,жарить всё вместе,помешивая 10 минут,добавить нарезанную кубиками куриную грудку,готовить всё вместе 5 минут,посолить,поперчить,хорошо перемешать.
Полученной массой нафашироавать баклажанные "лодочки",уложить фаршированные баклажаны в форму,застелённую фольгой,каждый бклажан полить густым томатным соком и поставить в разогретую до 180-200С духовку на 15 минут.
Сыр натереть на мелкой тёрке.Баклажаны достать из духовки,посыпать каждый тёртым сыром,вернуть в дуовку на 5-7 минут.
Подавать горячими с томатным соком.Ну очень вкусно!Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
malasha |
larik_malasha Лариса |
larik-malasha... |
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Представляю как вкусно!!!!!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|