Увеличить
|
Куриное филе в лимонном соусе с яблоками |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 6
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 26 сен 2012 20:18 |
Категория: Вторые блюда :: Из птицы |
Автор:
|
mariy / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 194
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
Г. Поскрёбышева "Яблочный стол" |
|
Описание: Нежная курочка в соусе с яблоками. Быстро, вкусно, просто! |
Победитель конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
4 филе куриных грудок
30 г сливочного масла
2 зубчика чеснока
щепотка сухого тимьяна
1 лимон
2 кислых яблока
125 мл сухого белого вина
125 мл сметаны
1 ч л муки
0,5 ст куриного бульона
соль
чёрный молотый перец |
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кубиками. Посолить, поперчить, посыпать тимьяном и сбрызнуть соком лимона.
В сковороде растопить сливочное масло и обжарить филе с двух сторон до золотистого цвета. Выложить со сковороды в миску, накрыть крышкой и поставить в тёплое место.
Яблоки вымыть, обсушить и нарезать дольками, вырезав сердцевину.
На оставшемся жире подрумянить яблочные дольки с двух сторон и выложить к филе.
В сковороду насыпать порубленный чеснок, цедру 1/4 лимона, влить бульон и белое вино.
В небольшом количестве бульона развести муку, смешать её со сметаной.
Сметану с мукой вылить в сковороду, довести до кипения, выложить филе. Уменьшить огонь. Готовить на маленьком огне до загустения соуса.
Подавать куриное филе с соусом и яблочными дольками. В качестве гарнира - отварной рис.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
malasha |
larik_malasha Лариса |
larik-malasha... |
|
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Очень вкусно и ароматно!!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|