Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Куриное филе в лимонном соусе с яблоками»
Увеличить

Куриное филе в лимонном соусе с яблоками

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 6
0 / 0 / 0
Дата размещения: 26 сен 2012 20:18
Категория: Вторые блюда :: Из птицы
Автор:
Профиль пользователя «mariy / * Мария» mariy / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 194
Источник: Книга или другое печатное издание
Г. Поскрёбышева "Яблочный стол"
Описание: Нежная курочка в соусе с яблоками. Быстро, вкусно, просто!
Победитель конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Куриное филе в лимонном соусе с яблоками»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Куриное филе в лимонном соусе с яблоками»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Куриное филе в лимонном соусе с яблоками»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Куриное филе в лимонном соусе с яблоками»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Куриное филе в лимонном соусе с яблоками»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Куриное филе в лимонном соусе с яблоками»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Куриное филе в лимонном соусе с яблоками»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Куриное филе в лимонном соусе с яблоками»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
4 филе куриных грудок

30 г сливочного масла

2 зубчика чеснока

щепотка сухого тимьяна

1 лимон

2 кислых яблока

125 мл сухого белого вина

125 мл сметаны

1 ч л муки

0,5 ст куриного бульона

соль

чёрный молотый перец
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кубиками. Посолить, поперчить, посыпать тимьяном и сбрызнуть соком лимона.

В сковороде растопить сливочное масло и обжарить филе с двух сторон до золотистого цвета. Выложить со сковороды в миску, накрыть крышкой и поставить в тёплое место.

Яблоки вымыть, обсушить и нарезать дольками, вырезав сердцевину.

На оставшемся жире подрумянить яблочные дольки с двух сторон и выложить к филе.

В сковороду насыпать порубленный чеснок, цедру 1/4 лимона, влить бульон и белое вино.

В небольшом количестве бульона развести муку, смешать её со сметаной.

Сметану с мукой вылить в сковороду, довести до кипения, выложить филе. Уменьшить огонь. Готовить на маленьком огне до загустения соуса.

Подавать куриное филе с соусом и яблочными дольками. В качестве гарнира - отварной рис.

Приятного аппетита!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
27 сен 2012 23:22
Профиль пользователя «malasha / larik_malasha Лариса»
malasha
larik_malasha Лариса
larik-malasha...
30 сен 2012 16:23
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
5 окт 2012 07:03
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Вкусно!
5 окт 2012 17:58
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Очень вкусно и ароматно!!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов