Описание: Как говорится, много яблочных пирогов не бывает! Предлагаю в Вашу копилку еще один рецепт вкусного яблочного пирога. Сладкое тесто, кисловатые яблочки, нежнейшая заливка...
Сахар (100 г в тесто + 0,5 стак. в заливку) — 100 г
Маргарин (или масло сливочное) — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука — 2 стак.
Сметана (в заливку) — 0,5 стак.
Яйцо — 3 шт
Корица (по желанию)
У меня получился стандартный пирог, форма около 25 см.
Смешать размягченный маргарин или масло с сахаром.
Добавить яйца - 2 целых и один белок. Желток нам понадобится для смазки пирога. Смешать. Можно работать миксером.
Теперь добавить муку и разрыхлитель теста.
Замесить тесто. Смотрите по Вашему тесту, оно должно быть слегка липнущим к рукам. Возможно, Вам понадобится больше или меньше муки.
Отложить небольшой кусочек теста для плетенки, а остальное тесто руками выложить в форму, покрытую бумагой для выпечки. Тесто липнет к рукам, его можно легко распределить, если постоянно смачивать руки в холодной воде.
Теперь начинка. Очистить яблоки от кожуры и семечек. Нарезать тонкими пластинками.