Увеличить
|
Пирожки со свининой и картофелем |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 8
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 3 ноя 2012 21:58 |
Категория: Выпечка |
Автор:
|
Sofya / ***** Софья
Рейтинг: 0
Рецептов: 559
|
|
Источник: Другое |
Из моей тетрадки |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Для теста:
250г.сметаны не ниже 20%
200г.сливочного масла
1 ч..ложка сахара
1 ч.ложка соли
1 ст.ложка разрыхлителя
400-500г.муки
1 яйцо для смазывания
кунжут для посыпки(по желанию)
Для начинки:
500 г.свинины с жирком(шейка,грудинка...)
3 крупные луковицы
3-4 картофелины
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу |
В миску положить сметану,сахар,соль,разрыхлитель,
добавить растопленное сливочное масло,
всё хорошо перемешать,добавить муку и замесить мягкое,маслянистоее тесто,к рукам тесто липнуть не должно,
тесто завернуть в плёнку и убрать на час-полтора в холодильник(я вечером делаю тесто,убираю в холодильник,а на следующий день пеку пирожки).
Пока тесто "холодится",сделать начинку:
Свинину вымыть,вытереть.
Нарезать мясо маленькими кубиками,
добавить очищенные и нарезанные кубиками лук и картофель,
посолить,поперчить по вкусу,фарш хорошо перемешать.
Тесто разделить на кусочки,раскатать кружки не большого диаметра,положить столовую ложку начинки и слепить пирожки любой,какой Вам по душе формы.
Пирожки уложить на застелённый бумагой для выпечки противень,смазать взбитым яйцом,посыпать по желанию кунжутом и поставить в духовку,разогретую до 180 С на 40-45 минут.
Готовые пирожки накрыть полотенцем и дать постоять 15-20 минут
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
malasha |
larik_malasha Лариса |
larik-malasha... |
|
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
mariy |
* Мария |
люблю готовить |
|
|
|
|
Сытные и вкусные пирожки!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|