Увеличить
|
Суп-пюре из запечённой тыквы |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 6
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 28 ноя 2012 08:41 |
Категория: Супы |
Автор:
|
Sofya / ***** Софья
Рейтинг: 0
Рецептов: 559
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
Кулинарный журнал Джейми Оливера+мои изменения |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
на 4 порции:
1 л говяжьего бульона(овощного,куриного)
400 г.мякоти тыквы
1 стебель лука-порея(белая часть и не много зелёной)
1 зубчик чеснока
200 мл.10% сливок
щепотка сушёного орегано
щепотка сухог розмарина
пол чайной ложки тмина
пол чайной ложки молотой красной паприки
2 ст.ложки раст.масла
соль по вкусу
1 ст.ложка кунжутного масл для подачи |
Тыкву очистить от семян и кожуры,нарезать ломтиками.
На противень,застелённой бумагой для выпечки выложить тыкву,сбрызнуть маслом,посыпать орегано и розмарином,и запечь в разогретой до 200 С духовке,пока тыква не станет мягкой.
Лук-порей нарезать колечками,чеснок измельчить.В сковороде разогреть раст.масло и обжарить лук и чеснок помешивая 6-7 минут.
Запечённую тыкву и лук с чесноком сложить в кастрюлю и пюрировать с помощью блендера,добавить говяжий бульон,снова пюрировать,вернуть на огонь,,влить сливки,довести до кипения,но не кипятить,добавить специи,посолить по вкусу.
Подавать суп горячим,добавив в каждую тарелку пол чайной ложки кунжутного масла.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Интересный и аппетитный суп!
|
|
|
|
|
malasha |
larik_malasha Лариса |
larik-malasha... |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|