Увеличить
|
Рыбные клёцки с чёрным рисом и сливочно-икорным соусом |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 7
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 26 янв 2013 07:41 |
Категория: Вторые блюда |
Автор:
|
Sofya / ***** Софья
Рейтинг: 0
Рецептов: 559
|
|
Источник: Другое |
Интернет,Юлия_Перла от Ла перла и я |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1 филе белой рыбы(у меня телапия (примерно 400г.)
белок одного сырого яйца
2 ст. л. манки (с горкой)
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
0,5 литра молока
щепотка мускатного ореха.
для гарнира:
200г.риса,для море продуктов,НЕРОНЕ ЧЁРНЫЙ
для соуса:
3 ст. л. чёрной икры(можно НАСТОЯСЧЕЙ,но увы,не ШМОГЛА)
100 мл.32% сливок
пару веточек укропа для подачи
долька лимона для подачи |
Для чёрного риса:
Станак риса,залить с3 мя стаканами кипящей,подсолённой воды,перемешать,убавить огонь и оставить вариться на 45-50 минут,переодически помешивая.
Рыбу нарезать на кусочки,измельчить в блендере вместе с яичным белком и манкой, добавив соль, перец.
При помощи 2-ух чайных ложек сформировать клёцки.
Варить рыбные клёцки в слабо кипящем молоке,приправленным щепоткой муската и солью 5 минут.рыбные клёцки оставить в мололчном соусе.
Сливки для взбивания взбить до устойчивых пиков,добавить не много лимонного сока,добавить чёрной икры ,аккуратно перемешать.
На порционную тарелку выложить чёрный рис,сверху рыбные клёцки и полить сливочно-икорным соусом.Украсить долькой лимона и веточкй укропа.Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Интересно, как всегда и аппетитно!
|
|
|
Очень интересно и несомненно вкуусно!!
|
|
|
|
|
Вкуснятинка!!!! Отдельное 5+ за фотку на аватарке (только увидела )
|
|
|
malasha |
larik_malasha Лариса |
larik-malasha... |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|